// // Кому и зачем понадобилось сообщать о том, что у Петра Порошенко тяжёлая форма диабета?

Кому и зачем понадобилось сообщать о том, что у Петра Порошенко тяжёлая форма диабета?

2919

Президент Украины страдает от неизлечимой болезни

4
В разделе

В юношеском возрасте Порошенко заболел диабетом, - сообщило украинское издание «Вести»: «Инсулинозависим. Видимо, с диабетом и почечными заболеваниями связаны его резкие перепады настроения, вспыльчивость и гневливость». Таким образом, впервые документально подтвердились ранее циркулировавшие слухи о неважном состоянии здоровья главы украинского государства. В президентской администрации публикацию не опровергли. Следует ли ожидать, что Порошенко уйдёт в отставку по состоянию здоровья?

Киевские «Вести» долгое время были изданием олигарха Рината Ахметова, но около года назад сменили собственника (новой хозяйкой стала Ольга Семченко, гражданская жена украинского олигарха Александра Клименко) и, как отметил политолог Лев Вершинин, «присягнули на лояльность Порошенко». Около года «Вести» не позволяли себе ни одного выпада против президента Украины и членов его команды, и тут неожиданно – сенсация! Пётр Порошенко – инсулиновый диабетик.

Ни для кого не секрет, что президент Украины – болезненно обидчивый человек. Гораздо менее скандальные публикации, касавшиеся его нескромной персоны, заканчивались плачевно для издателей, вплоть до их полного разорения. А тут мало того, что выплеснута неслыханная по своему возможному воздействию на граждан страны фактура, так ещё и в президентской администрации делают вид, что ничего из ряда вон выходящего не случилось. С чего бы вдруг? Вот, как объясняет сей казус Лев Вершинин: без стопроцентной гарантии – и финансовой, и политической, - публикация бы не состоялась. Стало быть, кто-то гарантировал «Вестям» полную безнаказанность. Кто-то такой, против кого президент Украины не попрёт. То ли это местные олигархи, что маловероятно, то ли американцы – что скорее всего, так как неформальный хозяин «Вестей», Клименко, имеет немало связей за океаном. «Простой вопрос: кто может дать гарантии полной безопасности газете, выходящей в нынешнем Киеве? – поясняет эксперт. - Простой ответ: только одна страна, и не надо думать, что это Российская Федерация».

Таким образом, - суммирует Лев Вершинин, - из-за океана Петру Порошенко шлют сигнал. Уйти по состоянию здоровья. А не захочет добровольно уйти, ему помогут.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 15:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх