// // Украина финансирует сепаратистов «Казакии» и «Сибирского державного союза»

Украина финансирует сепаратистов «Казакии» и «Сибирского державного союза»

2575

Киевские власти разрывают Россию на части

Украина финансирует сепаратистов «Казакии» и «Сибирского державного союза»
В разделе

В минувшие выходные в администрации президента Украины прошли смотрины сепаратистов из России, которые, по их словам, представляют «регионы, претендующие на самоопределение». В частности, были представлены Урал, Сибирь и Краснодарский край. На мероприятии присутствовали несколько депутатов Верховной Рады, в частности, лидер парламентских «радикалов» Олег Ляшко. Поговаривают, что финансирование проектов «Казакии» и «Сибирского державного союза» киевские власти проводят именно через его партию.

Журналистов на встречу не приглашали, опасаясь утечки – лишняя огласка российским сепаратистам ни к чему. Впрочем, известно, о чём представители Петра Порошенко беседовали с «претендующими на самоопределение». В частности, речь шла о том, как продвигать идеи введения на Кубани и в Сибири кубанского и сибирского рубля. Киевские эксперты предложили сепаратистам напирать на то, что некоторые известные российские «патриоты», в частности, депутат-единоросс Евгений Фёдоров, сами провозгласили Центробанк чуть ли не проводником интересов США. Акцент же рекомендовано сделать на следующем: мол, зачем нам, кубанцам и сибирякам, отдавать кредиты банкирам, действующим в американских интересах? Вводите кубанские и сибирские рубли, тогда и поговорим о возврате кредитов! Сепаратистам предложили ещё несколько сценариев, действуя в соответствии с которыми можно было бы «раскачать» политическую ситуацию в России. Среди них – идея создания «Союза русских земель» без Москвы. Мол, у нас будет своя Россия, а у зажравшихся «московских» - своя. Москва же якобы «выжимает из страны все соки, 85 процентов российских денег «вертятся» в столице».

«Нашей версии» удалось установить, кого же из российских «самоопределенцев» персонально приглашали в Киев. Неоднократно судимого по 282 статье УК Александра Будникова из Новосибирска (он называет себя руководителем «Сибирского державного союза»), доктора философских наук Анатолия Гайду из Екатеринбурга, автора «конституции» «Уральской республики» времён Эдуарда Росселя. Звали и таких «широко известных в узких кругах» «несистемных оппозиционеров», как Ринат Низамов, Вениамин Помазкин и Егор Бычков.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2016 12:56
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Диана Скобцева 11.10.2016 13:05

    вы поехали? у Украины нет денег чтобы армию содержать, не то что кого-то там спонсировать.

  • Стакан Порошенко 11.10.2016 13:22

    Ха-ха! Вы своим майданом и так более сплочённей сделали Россию, а тут ещё каких-то фриков насобирали. )))

Еще на сайте
Наверх