24-25 августа в парке «Сокольники» пройдет Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» - праздник ароматных напитков, вкуснейших сладостей и хорошего настроения. На протяжении двух дней у посетителей будет возможность принять участие в мастер-классах, дегустациях и розыгрышах призов.
Познавательные мероприятия пройдут на двух тематических площадках – «ПроКоЧай» и «Детство». Будут организованы фотозоны, где гости по желанию запечатлят яркие моменты.
Посетители площадки «ПроКоЧай» узнают не только о секретах профессионального мастерства бариста, чайных мастеров и шоколатье, но и познакомятся с другими рецептами приготовления кофейных напитков и чая, а также попробуют полезные сладости и выиграть призы компаний – партнеров Фестиваля.
Дмитрий Щуров из компании BWT расскажет об очищении воды для создания напитков. Юлия Ульяничева покажет этапы производственного цикла шоколада и проведет увлекательную дегустацию. В субботу гости попробуют кофейные коктейли Jardin, узнают о том, где попить кофе, с помощью Кофейной карты Москвы и основателя этого проекта Дениса Каргаева.
На фестивале состоится семинар Ильи Савинова – основателя компании Torrefacto, занимающейся профессиональной обжаркой кофе. Илья вместе с аудиторией обсудит, как формируется вкус кофе - от места произрастания до стиля обжарки, чем отличаются робуста и арабика и зачем нужны кофейные смеси. Поддержит тему Екатерина Верещагина, сертифицированный судья Российских чемпионатов бариста с 2014 года.
Утром в воскресенье посетители Фестиваля разберутся в значении термина specialty coffее вместе с Рахимом Исламовым из ГК «Шоколадница», а также в критериях и принципах приготовления качественного кофе. Также пройдет дегустация цейлонского чая от Чайного бюро Шри-Ланки.
В воскресенье Ольга Ольшевская расскажет об особенностях краснодарского края, самого северного региона в мире, где выращивают чай. Затем состоится полезная лекция Елены Богдановой, посвященная выпечке без чувства вины, где Елена раскроет секрет десертов, которые не наносят ущерба фигуре и здоровью.
На Фестивале гостей ждет сенсация – Сергей Блинников, чемпион мира Cezve/Ibrik 2019 повторит программное выступление, с которым победил в чемпионате, расскажет об авторском способе обработки кофейных зерен, а также предложит посетителям попробовать напиток, приготовленный с использованием таких редких ингредиентов, как сироп из каскары, эссенция сильверскина и сушеные кофейные цветы из Коста-Рики. Сергея поддержит еще один чемпион - победитель московского отборочного чайного чемпионата Tea Masters Cup в категории «Мастерство чайной композиции» Никита Тютчев.
Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» обещает быть насыщенным и познавательным. Приходите на летний праздник кофе, чая и шоколада, вход свободный и без возрастных ограничений. Мероприятия бесплатные. Подробнее смотрите на сайте события.