// // Китаец отсудил у властей 80.000 долларов за укус панды

Китаец отсудил у властей 80.000 долларов за укус панды

601
Панда
Панда
В разделе

Большинство людей считает панд умилительными животными, которые целыми днями жуют побеги бамбука. Но не стоит забывать, что панды - члены семейства медвежьих и имеют мощные челюсти. В этом на собственном опыте убедился житель китайской провинции Ганьсу.

В марте прошлого года панда забрела в деревню Лицзыба, и местные чиновники стали преследовать ее, намереваясь поймать. К несчастью, на пути разъяренного и напуганного животного оказался местный житель по имени Цюань, и панда набросилась на него.

«Я видел, как передо мной выпрыгнула панда, ее тело было полностью покрыто грязью», - сообщил пострадавший в интервью местной газете.

Животное укусило Цюаня за ногу и разжало челюсти только после того, как его сосед набросил на голову зверя пальто. После чего панда сбежала, а раненый китаец был доставлен в ближайшее лечебное учреждение. Согласно предоставленным медиками сведениям, панда нанесла мужчине настолько серьезные травмы, что его оперировали на протяжении семи часов.

Произошедшее возмутило сына Цюаня, и он подал в суд на чиновников лесного хозяйства, а также на природный заповедник Baishuijiang, на территории которого обитает более сотни диких панд. По словам адвоката истца, после длительных переговоров чиновники были вынуждены согласиться выплатить пострадавшему компенсацию в размере 520.000 юаней (83.000 долларов).

Покусанный китаец отметил, что его удовлетворила сумма, и он планирует использовать эти деньги для погашения медицинских счетов. Он добавил, что до сих пор страдает от последствий нападения и ему, возможно, потребуются повторные операции.

А вот в России укусы диких животных обходятся властям гораздо дешевле. Так, жительница Томска Ольга Юхненко, которую в 2008-м году укусила бродячая собака, отсудила у мэрии компенсацию в размере 100.000 рублей. Правда, чтобы получить эту сумму, женщине пришлось потратить полтора года на судебные заседания, где она доказывала свою правоту. Полученные деньги Ольга также потратила на лечение, однако, несмотря на усилия врачей, ее покусанная нога до сих болит.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2015 13:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх