Версия // Украина // Как ставленник Андрея Ермака Ростислав Шурма «качает» министров и меняет решения Кабмина и Минфина

Как ставленник Андрея Ермака Ростислав Шурма «качает» министров и меняет решения Кабмина и Минфина

2784

«Фактическое правительство Украины» – кто это?

Как ставленник Андрея Ермака Ростислав Шурма «качает» министров и меняет решения Кабмина и Минфина (на фото Ростислав Шурма)
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Оказывается, на Украине одновременно действуют два правительства – одно законное, а другое – фактическое. Об этом поведал депутат Рады из фракции «Голос» Ярослав Железняк. Все действия Кабмина Дениса Шмыгаля «курирует» Шурма, руля там всеми процессами, назначенец Ермака, которого не так давно именовали не иначе, как «засланным казачком Виктора Медведчука» (отец Шурмы, Игорь, – выходец из «партии Медведчука» времён Леонида Кучмы – «объединённых социал-демократов», депутат Рады двух созывов).

Неважно, кто во главе правительства, если всем в правительстве управляет Ермак, – откровенничает Железняк. Но делает он это руками Шурмы. Именно Шурма готовит отставки министров, он же в ручном режиме «редактирует» решения правительства и – отдельно – Минфина. «Собирается совещание во главе с премьером, обговариваются разные вопросы, а затем встаёт Ростик (Ростислав Шурма – ред.) и говорит: нет, президент сказал, что будет вот так! Но это же полностью противоречит тому, что обговаривалось в процессе совещания!». Полтора часа докладывали премьер-министр и министр финансов, и вдруг всё перечёркивается одним махом. Наверняка до совещания были какие-то договорённости, –отмечает Железняк. У правительства и Нацбанка, к примеру. У правительства и глав парламентских фракций. А тут встаёт с места Шурма – и все согласования насмарку! «Они уверены, что это хорошая идея – вот так, одним махом, обрушивать все договорённости?! – недоумевает Железняк. – Да, отвечают в офисе, уверены! И в итоге принимается решение в том виде, в каком его озвучил Шурма. Условно – решение офиса президента». Такое ведение дел непременно аукнется Украине, – убеждён депутат. Но работает правительство теперь именно так. Шмыгаль даже не думает сопротивляться, ибо знает, насколько шатким является его положение. Один «сигнал» от Шурмы – и никто не станет разбираться. «Институт «смотрящих» – политический стиль Украины», – разъясняет Железняк. Есть номинальное начальство, а есть начальство реальное, и все рычаги управления сосредоточены в одних руках – в руках главы офиса президента. Нужен ли при таком раскладе Зеленский – вопрос, похоже, риторический.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2023 16:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх