// // Из оппозиционной платформы «За жизнь» «выпал» Вадим Рабинович

Из оппозиционной платформы «За жизнь» «выпал» Вадим Рабинович

3289

До выборов в Раду проект Медведчука не дожил

В разделе

То, что «пророссийских» кандидатов на президентских выборах – Бойко, Вилкула и Мураева, - ждёт полный провал, было ясно ещё до начала кампании. Но их избирателям объясняли, настраивая на позитив, мол, ужо мы возьмём своё на осенних выборах в Раду. Именно под эти выборы создавали оппозиционную платформу «За жизнь» Виктора Медведчука – из его собственной «Гражданской платформы», партии «За жизнь» Вадима Рабиновича и части треснувшего надвое «Оппозиционного блока» Сергея Лёвочкина и Юрия Бойко.

Но до выборов в Раду проект Медведчука не дожил – впрочем, не пережило хилое дитятко и президентской кампании. Из оппозиционной платформы вывалился Вадим Рабинович – не просто участник проекта, но и один из немногих его «кошельков». «Теперь Рабинович не будет представлять Юрия Бойко в этой кампании, - пояснила украинский политик Елена Бондаренко. – Сигнал для Бойко – скорее плохой, чем хороший». Шансов дожить до осенних выборов у сшитого наспех из лоскутков блока Медведчука не было, - полагает Елена Бондаренко: «Начали с сепаратных переговоров, продолжили кляузами и обращениями в полицию, теперь вот доверенные лица разбегаются». В общем, на проекте Медведчука можно ставить крест?

А что, разве у Медведчука когда-то было иначе? Разве были у него успешные политические проекты? Когда он руководил президентской администрацией Леонида Кучмы, он создал СДПУ – пожалуй, самый дорогостоящий политический проект постсоветской Украины. Но проект оказался нежизнеспособным даже несмотря на неслыханную его дороговизну. Кроме того, Медведчук не сумел обеспечить политической преемственности при запланированной замене Кучмы на Виктора Януковича в 2004 году. Провал за провалом – такие они, «успешные политические менеджеры» современной Украины. Ждать от Медведчука прорыва накануне парламентской кампании было наивно. Но никто не предполагал худшего – что члены команды станут разбегаться ещё до начала президентской кампании!

Таким образом, более, чем за полгода до выборов в Раду можно с уверенностью констатировать: и парламентскую кампанию на Украине, как и президентскую, Москва проиграла в сухую – поставив явно не на ту лошадь. Альтернатов нет – Мураева «раскручивать» поздно, а договариваться с Вилкулом – сиречь, с его покровителем, миллиардером Ринатом Ахметовым – бесперспективно. Так что нет смысла ждать изменений на Украине ещё, как минимум, пять лет. До новых выборов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2019 15:11
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх