// // Иран назвал сообщение об упавших ракетах психологической войной

Иран назвал сообщение об упавших ракетах психологической войной

723
Малый ракетный корабль «Град Свияжск»
Малый ракетный корабль «Град Свияжск»
В разделе

Министерство обороны Ирана не подтвердило сообщение о том, что якобы на территории страны упали российские ракеты. По словам представителя министерства, распространяя подобную информацию, США «пытаются активизировать психологическую войну».

Комментарий иранского МИД последовал после того, как ряд иностранных СМИ сообщили о том, что четыре ракеты, запущенные с одного из кораблей Каспийской флотилии, не долетели до позиций боевиков в Сирии и упали на территории Ирана. Источники информации при этом названы не были, не появилось и подтверждающих фото- или видеоматериалов. Нет ни сведений о возможных жертвах, ни координат мест, в которых якобы произошло падение ракет.

Министерство обороны России уже опровергло эти сообщения. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков пояснил: современная техника позволяет наблюдать пуски российских ракет и поражение ими заданных целей практически в режиме реального времени, и военные фиксируют изображение цели до и после нанесения удара. Кроме того, дополнительным источником информации является группа российских беспилотников, которая круглые сутки «дежурит» над территорией Сирии. Таким образом, российские военные могут отчитаться за каждый выпущенный снаряд.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники», – подчеркнул генерал-майор Конашенков.

Иранская сторона, в свою очередь, предупредила, что в ближайшее время могут появиться новые сообщения в том же духе – вроде того, что ракетные обстрелы ведутся в отношении мирных жителей, а не боевиков террористической организации ИГИЛ. Все эти сообщения, уверены в иранском МИД, делаются по подготовленным заранее информационным шаблонам, а причина их появления – раздражение администрации США, которая не сумела помешать России начать войну против терроризма.

Напомним, корабли Каспийской флотилии провели 26 пусков крылатых ракет по наземным объектам на территории Сирии в рамках боевой операции по противодействию боевикам террористической организации ИГИЛ. Деятельность ИГИЛ («Исламского государства Ирака и Леванта») законодательно запрещена в России и ряде других стран.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2015 12:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх