Версия // Общество // Иностранные дипломаты рассказали о проблемах с получением QR-кодов в России

Иностранные дипломаты рассказали о проблемах с получением QR-кодов в России

1533
Иностранные дипломаты рассказали о проблемах с получением QR-кодов в России
(фото: pixabay/geralt)
В разделе

Привитые иностранными вакцинами дипломаты испытывают трудности с получением QR-кодов в России. Летом эта проблема так и не была решена из-за отмены кодов.

Иностранные дипломаты, которые сейчас находятся в России, столкнулись со сложностями при получении QR-кодов из-за того, что они привились не зарегистрированными в стране вакцинами. О возникших трудностях сообщает РБК.

Издание со ссылкой на источники в иностранных дипмиссиях сообщает, что летом посольства отправили в МИД коллективное письмо с просьбой оказать содействие в получении QR-кодов теми дипломатами, которые прошли вакцинацию иностранными препаратами. Из-за последовавшей за этим отмены кодов этот вопрос потерял актуальность и так и не был решён. В октябре 2021 года власти приняли решение вернуть систему QR-кодов, и дипломаты вновь призвали решить эту проблему.

В МИД, между тем, рассказали о таких же проблемах, с которыми сталкиваются российские дипломаты, работающие в западных странах. С 1 июля в странах Евросоюза и некоторых других начала работать система QR-кодов. С наибольшими трудностями сталкиваются российские дипломаты во Франции, где введена система санитарных паспортов. Из-за того, что ЕС не одобряет российские вакцины, россиянам приходится постоянно сдавать тесты на коронавирус.

Российский посол в Париже Алексей Мешков обвинил власти Франции в дискриминации из-за непризнания привитых «Спутником-V» россиян вакцинированными. «Что это, если не дискриминационный подход?» — поинтересовался дипломат.

В США эта проблема отсутствует, так как российские дипломаты прививались местными препаратами. Посол Анатолий Антонов зимой сообщил, что успешно прошёл вакцинацию препаратом Moderna.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2021 09:46
Комментарии 0
Наверх