Версия // Бизнес // Группу туристов не пустили на круизный лайнер из-за самостоятельной экскурсии

Группу туристов не пустили на круизный лайнер из-за самостоятельной экскурсии

1955
Фото: Pixabay / Engin_Akyurt
В разделе

В Италии семью туристов не пустили на лайнер в связи с политикой компании, один из пунктов которой запрещает путешественникам высаживаться в портах, если они не участвуют в организованной экскурсии с гидом.

Сотрудники круизной компании, которая возобновила путешествия по Средиземному морю, отказали в пропуске на борт туристам, которые ранее нарушили протоколы по безопасности. Об этом стало известно из сообщения Travel Pulse.

Известно, что маршрут судна: Генуя – Валетта предусматривает остановки в нескольких итальянских портах. В Неаполе гости отправились в самостоятельную экскурсию, чтобы исследовать город, тем самым отделившись от своей группы. Когда они вернулись к кораблю, их решено было не пускать на борт.

Пакет мер предосторожностей на фоне распространения COVID-19, введённых данной компанией, предусматривает пункт, устанавливающий запрет на высадку путешественников в порту, если они не участвуют в организованной береговой экскурсионной программе с гидом.

«Мы должны были отказать в повторной посадке семье, которая вчера прервала свою береговую экскурсию», – сказано в комментарии представителя фирмы.

Он отметил, что решив отправиться на самостоятельный осмотр городских достопримечательностей, туристы вырвались из «социального пузыря», который был создан для них и других отдыхающих на лайнере.

У круизной компании выработана политика, направленная на сокращение взаимодействий гостей с местными жителями в ходе посещения портовых городов. С того момента, как пассажир покидает защитный «пузырь», невозможно установить его контакты с кем-то, кто уже заражён коронавирусом. Соответствующая модель работает и на благо местных жителей, ограничивая их от «таких контактов» с туристами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2020 17:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх