Версия // Украина // Государственная пограничная служба берёт под контроль границы областей страны

Государственная пограничная служба берёт под контроль границы областей страны

2721

Украина в начале самораспада?

Государственная пограничная служба берёт под контроль границы областей страны (фото: midjourney)
В разделе

А помните, чем заканчивается сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли? Тем, что Украина, в результате «умелого» правления героя Зеленского, дробится на несколько десятков государств. Похоже, финал сериала оказался пророческим. Государственная пограничная служба Украины с конца декабря 2023 года фактически установила границы между областями страны и взяла их под полный контроль, устраивая досмотр граждан, как будто они выезжают из страны через государственную границу.

Особенно жёстко пограничники действуют на западной Украине – границы между Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой областями охраняются едва ли не жёстче, чем кордон с Венгрией или Румынией. Проверяют все документы, от внутренних паспортов до свидетельств о рождении детей, устанавливают цели поездки, а мужчин призывного возраста тут же, на границах областей, передают представителям военкоматов. Украинская журналистка Диана Панченко высказала предположение, что пограничники могут действовать в интересах «удельных князьков», которые де-факто уже разделились, подобно независимым государствам, но пока не готовы признать фактическое положение вещей публично.

Высказывается предположение, что кордоны на границах областей могли установить, дабы исключить перебежки мужчин призывного возраста – если это так, то регулированием прохождения административных границ занимались бы представители военкоматов либо полицейские, но никак не пограничники. Ещё один важный момент: на кордонах действует весьма жёсткий досмотр на предмет провозимых вещей, и есть основания предполагать, что к нему причастна государственная таможенная служба Украины (официально это не подтверждается, но фактически пограничники осуществляют проверку документов, а проверкой ручной клади занимаются представители некоей другой службы, но – не полицейские). Примечательно, что в МВД Украины категорически открестились от участия в «проверках на дорогах», заявив, что у полицейских достаточно работы и без того. В пограничной и таможенной службах ситуацию никак не комментируют, также отмалчивается и руководство областей Украины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2024 13:15
Комментарии 0
Наверх