Версия // Украина // «Слуги народа» затеяли на Украине массовую экспроприацию собственности

«Слуги народа» затеяли на Украине массовую экспроприацию собственности

2575

Диктатура свадебных фотографов

«Слуги народа» затеяли на Украине массовую экспроприацию собственности (на фото И Мазепа)(скриншот: youtube.com/Радіо Свобода)
В разделе

Киевские застройщики, братья Игорь и Юрий Мазепа, угодили за решётку не потому, что не смогли договориться с офисом президента о сумме откатов, а потому, что оголодавшие «слуги народа» настроены отнять и поделить весь более-менее прибыльный бизнес в стране. Громкие имена собственников не имеют никакого значения для «свадебных фотографов и собачьих парикмахеров», как называют «слуг» Владимира Зеленского, – случайных людей в политике, вчерашних люмпенов. Сегодня в стране установлена их диктатура.

Формально братьям Игорю и Юрию Мазепе инкриминируют разномастные махинации с землёй, и, в общем-то, претензии скорей справедливы, но тут дело в другом. Все тридцать лет независимости правила на Украине были одни, и крупный бизнес их придерживался безоговорочно, щедро делясь нажитым с властями страны. Тем не менее, за последний год за решёткой оказались многие воротилы, начиная от Игоря Коломойского. А теперь и считавшиеся неприкосновенными собственники компании Concorde Capital. «Никого не шокирует то, что влиятельный в былые времена олигарх Коломойский сидит за решёткой уже четыре с половиной месяца, всем своим видом показывая на судах, что это никакая не постановка, – убеждает киевская журналистка Светлана Крюкова, регулярно посещающая судебные заседания. – Никто Коломойского даже не думал таким способом спасать от выдачи в США. На самом деле, Коломойский в западне, и это надолго, возможно, уже навсегда». Точно в такую же западню угодили Нестор Шуфрич, Вячеслав Богуслаев, а теперь и братья Мазепы. А, тем временем, «слуги» отожмут у них бизнес.

«Открою вам тайну, – продолжает Крюкова. – Следом за Черняком, Мазепой и другими известными бизнесменами последует еще несколько знаковых фигур. А затем выведут и главного героя (видимо, это намёк на Рината Ахметова, – ред.). Допустимым стало то, чего раньше в стране не допускали. Уже никого не удивляют санкции, не подкреплённые доказательной базой. Это вполне нормально и обыденно лишать людей паспортов и гражданства, не давая права на суд и защиту своих конституционных прав. Уже все спокойно относятся к новостям о том, что задержали очередного крупного бизнесмена. Никого не возмущает тот факт, что в СИЗО могут избить депутата. «Александр Дубинский был таким вредным и высокомерным, что поделом ему», – услышала я от одного сентиментального зрителя, приближённого к власти. Скоро в украинском обществе не останется ни одного приличного человека без уголовного дела, проблем с властями и обнулёнными ресурсами». Диктатура свадебных фотографов установлена и будет разрастаться и дальше – берегитесь, украинские богатеи! Вам несдобровать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2024 13:43
Комментарии 1
Наверх