Версия // Власть // Госдепартамент оправдал положившего мину в багаж дипломата

Госдепартамент оправдал положившего мину в багаж дипломата

3864
В разделе

В Госдепартаменте США сообщили, что инцидент с положенной в багаж миной исчерпан, так как она не представляла угрозы для пассажиров. Ранее в Шереметьево нашли снаряд в багаже американского дипломата.

Американский Госдепартамент прокомментировал попытку провоза мины в багаже в Шереметьево, которая ранее была предпринята сотрудником посольства США. По утверждению представителей ведомства, изъятый предмет был безвредным, передает ТАСС.

Как отмечают в Госдепартаменте, американские власти в курсе произошедшего. Представитель ведомства отметил, что данный инцидент полностью исчерпан, так как мина не представляла опасности. По словам чиновника, сотрудник посольства уехал из страны после того, как в его багаже была найдена мина.

Напомним, 9 марта сотрудник американского диппредставительства в Москве попытался провезти в своем багаже минометную мину с взрывателем, но без взрывчатки. Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что мина является настоящей, они обнаружили внутри нее следы взрывчатого вещества. Снаряд был обнаружен в багаже дипломата на входе в терминал D с улицы.

Дипломат объяснил наличие этого предмета в своем багаже тем, что хотел добавить мину в свою коллекцию. Тем не менее, вылететь из Москвы в Нью-Йорк он смог только после изъятия мины.

На инцидент отреагировал российский МИД, в ведомстве расценили данное происшествие как провокацию. По утверждению представителей министерства, американская сторона должна была знать, что провоз мины в багаже – это очень серьезно. При этом сами Соединенные Штаты после событий 2001 года уделяют особое внимание безопасности полетов. Тогда же представители МИД РФ попросили Госдепартамент дать объяснение действиям своего сотрудника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2019 11:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх