// // В Польше произведут эксгумацию останков президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском

В Польше произведут эксгумацию останков президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском

468
Останки Леха Качиньского, который погиб в катастрофе Ту-154 под Смоленском, эксгумируют
Останки Леха Качиньского, который погиб в катастрофе Ту-154 под Смоленском, эксгумируют
В разделе

Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего при крушении Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, дал разрешение на проведение процедуры эксгумации останков своего родственника. Это будет одна из первых эксгумаций тел жертв катастрофы под Смоленском.

Останки погибшего во время авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году президента Польши Леха Качиньского будут эксгумированы. Соответствующее разрешение дал его брат-близнец Ярослав Качиньский, лидер правящей партии страны. Он заявил, что согласен с решением эксгумировать тело своего родственника. По словам Качиньского, в данном случае, речь идет только о датах, которые еще предстоит конкретизировать. Как обратил внимание политик, данная процедура станет одной из первых эксгумаций тел жертв авиакатастрофы под Смоленском. Он отметил, что расследование трагедии, которое вело предыдущее польское правительство, является скандалом, и многие причастные к этому лица должны оказаться на скамье подсудимых.

Напомним, ЧП произошло в апреле 2010 года. Польский «борт№1» потерпел крушение под Смоленском. Среди пассажиров авиалайнера был президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также высокопоставленные чиновники и представители высшего командования. Общее число жертв составило 96 человек.

Согласно версии, озвученной Международным авиационным комитетом, ответственность за случившееся лежит на пилотах, которые по какой-то причине не захотели уходить на запасной аэродром. Как полагают специалисты, экипаж мог принимать решения под давлением представителей польских властей.

Ранее, 15 сентября, комиссия по расследованию причин трагедии, начавшая работу в новом составе, обнаружила, что 8 секунд записей с бортовых самописцев Ту-154 оказались стерты. Как выяснилось позднее, эти фрагменты содержали сигналы о неисправности одного из двигателей самолета и некоторых приборов.

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич обвинил прежнее правительство в сокрытии важных деталей ЧП, фальсификации данных и дезинформации общества.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2016 23:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх