// // Гонорар за убийство Немцова составил 5 миллионов рублей

Гонорар за убийство Немцова составил 5 миллионов рублей

981
Убийца Бориса Немцова Заур Дадаев
Убийца Бориса Немцова Заур Дадаев
Фото: http://www.svoboda.org/
В разделе

Стала известна сумма гонорара за убийство известного оппозиционера Бориса Немцова, которого, по материалам дела, убили из-за его открытой позиции по карикатуристам Charlie Hebdo. "Росбалт" со ссылкой на источник сообщает, что гонорар за убийство составил 5 миллионов рублей.

Российское информационное агентство "Росбалт", ссылаясь на материалы следствия, сообщает, что известного оппозиционера Бориса Немцова убили из-за его открытой позиции по карикатуристам французского журнала Charlie Hebdo, сумма гонорара составила 5 миллионов рублей.

По информации портала, который приводит выписки из материалов следствия, граждане Заур Дадаев, Анзор Губашев, Беслан Шаванов получили в середине января нынешнего года 5 миллионов рублей на организацию и исполнение убийства Бориса Немцова. С того момента они организовали регулярную слежку за оппозиционером с целью подробного изучения схемы его передвижений и других особенностей. Вечером 27 февраля Заур Дадаев, следовавший за Борисом Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой, на середине Москворецкого моста не менее шести раз выстрелил в спину оппозиционеру, который, как известно, скончался на месте. После убийства Дадаев сел в подъехавшую машину и скрылся с места преступления, за рулём автомобиля сидел Анзор Губашев.

Для следствия остаются неизвестными фамилии заказчиков. Известно лишь то, что формальным поводом для убийства стала позиция Бориса Немцова, которую он занял в связи с терактом в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, известного провокационными карикатурами на религиозную тему и с изображением пророка Мухаммеда. Непосредственный исполнитель убийства - Заур Дадаев, признал свою вину и сообщил, что убил политика из религиозных соображений, а не ради денежного вознаграждения.

Кроме того, следствие пока с трудом поясняет роль, которая была отведена трём другим фигурантам дела - Шадиду Губашеву, Темирлану Эскераханову и Хамзату Бахаеву. Предположительно, они собирали некую информацию, которая в дальнейшем помогла преступникам совершить убийство.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2015 12:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх