// // Глава МИД Польши не понимает - почему День Победы отмечается в Москве

Глава МИД Польши не понимает - почему День Победы отмечается в Москве

841
МИД Польши - почему празднование Дня Победы проходит в Москве
МИД Польши - почему празднование Дня Победы проходит в Москве
В разделе

Известный своими "историческими познаниями" министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына выразил удивление тем фактом, что именно Москва ежегодно становится центром празднования Дня Победы над фашистской Германией.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына считает "неестественным" празднование Дня Победы в Москве и посчитал, что было бы правильнее отмечать данный праздник в какой-нибудь другой европейской столице - в Лондоне или Берлине. По словам главы польского МИДа, празднование победы над фашистской Германией было бы куда логичнее и естественнее проводить в столице этой страны - Берлине. Данную точку зрения Гжегож Схетына также привел в эфире радиостанции.

Кроме того, скандально известный министр, а таковым он стал после фразы об украинцах, открывающих ворота Освенцима, негативно отнесся к предложению президента Польши о проведении праздничных мероприятий на полуострове Вестерплатте, где по сути началась Вторая мировая война. Министр считает, что праздновать окончание войны не следует в месте, где она началась.

Ранее, мнение польского президента Бронислава Коморовского о проведении мероприятий, посвященных победе над фашистской Германией на территории Польши, было прокомментировано главой администрации Кремля Сергеем Ивановым. По мнению Иванова, данная идея направлена исключительно на то, чтобы европейские лидеры не имели желания ехать в Москву 9 мая.

Кроме того, Гжегож Схетына дал очередной комментарий по поводу фразы об освобождении Освенцима украинцами. На вопрос журналиста о том, зачем министру понадобился дипломатический конфликт с Россией, Схетына заявил, что целью его высказывания было не осложнение отношений с Москвой, а лишь пояснение того, что в составе армии, освобождавший концлагерь, помимо русских, были и украинцы и татары и казахи. Таким образом, Гжегож Схетына признал общепринятую точку зрения, касающуюся данного исторического события, и практически полностью повторил фразу Сергея Лаврова по поводу освободителей концентрационного лагеря.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2015 14:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх