// // Глава фракции Петра Порошенко в Раде настаивает на полной продовольственной блокаде юго-востока

Глава фракции Петра Порошенко в Раде настаивает на полной продовольственной блокаде юго-востока

967

Пётр Порошенко намерен уморить Донбасс голодом

Глава фракции Петра Порошенко в Раде настаивает на полной продовольственной блокаде юго-востока
В разделе

Руководитель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко фонтанирует идеями: то он предлагает переименовать жителей Донбасса в «половцев», объявив их «недоукраинцами», то заявляет с телеэкранов о необходимости полной продовольственной блокады народных республик. «Пока террористы не отдадут пленных, еды с нашей стороны они не получат», - отрезал депутат. - Тбилиси не кормит аннексированную Абхазию, Кишинёв не кормит самопровозглашённое Приднестровье. И мы не будем кормить Донбасс».

О «минских договорённостях», предписывающих Киеву продолжать «кормить Донбасс» несмотря ни на что – ведь это территория Украины, не так ли? – похоже, можно забыть. В Блоке Петра Порошенко, впрочем, о «Минске-2» давно не вспоминают. Так что Юрий Луценко с предложением ввести продуктовую блокаду против своего же народа не выбивается за рамки идущего в Киеве политического процесса: «Сейчас боевики все продукты возят из Украины, - разъясняет он телезрителям. - Напитки, консервы, мясо и прочее. Цены, конечно, выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые, в свою очередь, коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск даёт не местная служба, а Киев». «Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не должны идти. Это твёрдое решение президента», - «спалил» Луценко своего шефа. В общем, выходит, что «минские соглашения» торпедирует ни кто иной, как президент Украины. Он же намерен уморить голодом часть своего народа.

Впрочем, киевские власти последовательны: из Луганска сообщают, что в ЛНР заблокирована подача питьевой воды . «Из-за отсутствия поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганской области, ЛНР обеспечена водой лишь на 40 процентов, - сообщил гендиректор коммунального предприятия «Лугансквода» Сергей Махуренко. – Это критический уровень, увеличивающий угрозу эпидемических вспышек». По словам главы «Луганскводы», города Стаханов, Кировск, Брянка, Зоринск, Первомайск «с 23 мая существуют в режиме подвоза воды автоцистернами». В общем, не будет продуктов, но и воды тоже не будет. И пусть граждане Украины умирают от жажды и голода – ведь они, по сути, «недолюди» и «половцы». Так, во всяком случае, считают в украинской столице.

Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2015 11:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх