// // Генсек ПАСЕ признал антироссийские санкции бесполезными

Генсек ПАСЕ признал антироссийские санкции бесполезными

721
В разделе

В Совете Европы признали лишение России голоса в ПАСЕ бесполезным и не решившим поставленных задач действием, которое не улучшило ситуацию с правами человек в РФ и не вернуло Крым Украине.

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьерн Ягланд признал, что решение о лишении российской делегации голоса не привело ни к каким результатам. Запись с выступлением европейского чиновника опубликована на официальном сайте организации.

Как подчеркнул Ягланд, лишив Российскую Федерацию голоса в организации не была достигнута ни одна из поставленных целей, а именно, «положение с правами человека в России не улучшилось» и Крымский полуостров не вернулся в состав Украины. При этом в самом Совете Европы наметился кризис.

Генсек организации также обратил внимание и на письмо пятидесяти девяти российских правозащитников, утверждающих, что в случае выхода РФ из Совета Европы граждане России будут лишены защиты в рамках системы конвенций. Специалисты считают, что вопрос должен быть решен с учетом интересов обеих сторон.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Москва в 2019 году «останется верна своей позиции» и по-прежнему не будет перечислять членские взносы в СЕ. Депутат Государственной Думы также добавил, что «Россия не намерена покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит». Вышеуказанные слова парламентария стали ответом на вопрос о возможных последствиях отсутствия заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в текущем году.

Напомним, делегация от России была лишена права голоса в ПАСЕ еще в 2014 году. Причиной тому послужили якобы имевшие место быть нарушения норм международного права со стороны Москвы. В частности, это касается присоединение Крыма к России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2019 10:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх