Версия // Власть // ФСИН и «Ростех» готовятся освоить 28 миллиардов

ФСИН и «Ростех» готовятся освоить 28 миллиардов

3250
(фото: commons.wikimedia.org/Ivtorov)
В разделе

На эти деньги компания Чемезова обещает ликвидировать в тюрьмах подпольные кол-центры и запомнить всех зэков в лицо.

Федеральная служба исполнения наказаний намерена предложить на ближайшем заседании Совбеза план по ликвидации фальшивых банковских кол-центров. Заключённые, которые от имени сотрудников банков звонят гражданам и обманом выпытывают у них данные карт, уже стали притчей во языцех. И вот теперь ФСИН собирается за 3 млрд положить этому конец. Помочь должен «Ростех», который обеспечит тюрьмы оборудованием, глушащим сигнал мобильных телефонов.

Интрига здесь вот в чём. Во-первых, подобное оборудование собирались устанавливать ещё лет 15 назад, и во многих тюрьмах и СИЗО оно действительно появилось. Во-вторых, зачем городить огород? Как говорят знатоки, ну просто невозможно представить, чтобы руководство и оперсостав учреждений не знали, чем занимаются зэки в камерах. Потому подобный проект – прямое свидетельство того, что руководство ФСИН не справляется со своими обязанностями.

Хотя 3 млрд дело не заканчивается. Заодно ФСИН запросила 25 млрд на оснащение 380 тюрем технологиями распознавания лиц, контроля труда заключённых и на внедрение электронного документооборота. Заниматься этим будет тот же «Ростех».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2020 17:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх