Версия // Общество // ФСБ задержала участника нападения на псковских десантников в 2000 году

ФСБ задержала участника нападения на псковских десантников в 2000 году

2083

Фото:pxhere.com
В разделе

Ещё один член банды Шамиля Басаева задержан сотрудниками ФСБ. По версии следствия, он принимал участие в боях у высоты 776, в которых погибли 84 десантника.

В столице сотрудниками ФСБ и СКР задержан член банды Шамиля Басаева, который принимал участие в нападении на десантников в 2000 году. О задержании бывшего боевика информирует Центр общественных связей службы.

Как сообщают представители ведомства, задержан уроженец Чечни Герман Арбинин, который до сих пор не понёс наказание за совершённое им преступление. Официальный представитель СКР Светлана Петренко отметила, что Арбинина задержали 23 марта, вскоре ему будут предъявлены обвинения в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. Следственные органы будут просить его ареста.

В марте 2020 года сообщалось о задержании ещё одного боевика по делу о гибели десантников Майрбека Башаева. По версии следствия, в 2000 году он принимал участие в бою у высоты 776 на стороне боевиков. Бывшего участника банды Басаева задержали во Владимирской области. Ранее стало известно, что по делу о гибели 6-й роты до сих пор находятся в розыске пять человек, в отношении 40 ведётся проверка на возможную причастность к нападению.

29 февраля 2000 года члены банды Басаева и Хаттаба напали на 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ неподалёку от села Улус-Керт. Наступление на десантников велось с трёх сторон, по военнослужащим вели прицельный огонь из автоматов.

Жертвами продолжительных боёв стали 84 десантника, выжили лишь шестеро. 22 военнослужащих получили звание Героев России, из них 21 – посмертно. Боевики потеряли в бою с десантниками более пятисот членов банды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2021 13:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх