Версия // Общество // Шпигель не исключил возможности собственной смерти в СИЗО и сравнил себя с Магнитским

Шпигель не исключил возможности собственной смерти в СИЗО и сравнил себя с Магнитским

2266

Фото: Wikimedia Commons / Official SIF
В разделе

Арестованный по делу о даче многомиллионной взятки экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву бизнесмен Борис Шпигель заявил, что может умереть в СИЗО. Дело против себя он назвал «чистым заказом».

Основатель фармацевтической группы «Биотэк» Борис Шпигель рассказал о том, почему подвергся уголовному преследованию, а также высказался по поводу информации о даче взятки бывшему пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Как утверждает бизнесмен, происходящее с ним – «чистый заказ». По его словам, ему «намекали», что нужно поделиться успешным бизнесом, и когда этого не произошло, его попросту выдворили с рынка таким образом. Шпигель отметил, что следователь говорит ему о неминуемом тюремном сроке, однако у него самого есть опасения умереть в СИЗО. Как полагает предприниматель, вся ситуация является беспределом, а дело основано лишь на политических мотивах. По мнению Шпигеля, именно он, а не пензенский губернатор, является основным персонажем дела.

Предприниматель рассказал о прошлогоднем визите оперативника, о котором договаривался его знакомый полковник ФСБ. Представитель правоохранительных органов, по утверждению Шпигеля, предлагал ему «крышу» и заявил о необходимости отдать контрольный пакет своего бизнеса, но с его стороны последовал отказ. Как заявил бизнесмен, вся сфера фармацевтики якобы контролируется силовиками, и только «Биотэк» был исключением.

Шпигель заявил о серьезных проблемах со здоровьем, отметив, что его болезни являются препятствием для его содержания под стражей. В СИЗО, по словам бизнесмена, невозможны медицинские и гигиенические манипуляции, которые ему необходимы. Предприниматель пожаловался на боли в сердце, одышку, низкое давление и сложности с передвижением. На суде он говорил, что может умереть в СИЗО, сравнив себя с Сергеем Магнитским.

Напомним, Шпигель был задержан 21 марта и арестован двумя днями позднее. Его подозревают в даче взятки Ивану Белозерцеву в обмен на преференции при заключении госконтрактов на поставку лекарственных препаратов в региональные больницы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2021 22:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх