Версия // Общество // Фигурант дела «Нового величия» Гаврилов попросил убежища на Украине

Фигурант дела «Нового величия» Гаврилов попросил убежища на Украине

1526
В разделе

Один из фигурантов дела «Нового величия» Сергей Гаврилов скрылся за рубежом перед очередным судебным заседанием. Ранее суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сергей Гаврилов, являющийся фигурантом уголовного дела «Нового величия», обратился за политическим убежищем к украинским властям. Как сообщает ТАСС, помещённый под домашний арест Гаврилов покинул страну перед очередным судебным заседанием. Представители правоохранительных органов и адвокаты других фигурантов не дают комментарии.

17 октября двое фигурантов дела предприняли попытку свести счёты с жизнью прямо в зале суда. Адвокаты Руслана Костыленкова и Вячеслава Крюкова отметили, то никто не ожидал от фигурантов дела таких действий. По словам юристов, все произошло за доли секунды: пол и стены «аквариума» были покрыты кровью. Приставы моментально отреагировали на произошедшее и вывели фигурантов дела из помещения. Судья и обвинение сразу же покинули зал заседаний. По мнению адвокатов, мужчины пошли на этот шаг от отчаяния, так как суд отказался менять им меру пресечения, тогда как другим фигурантам назначена подписка о невыезде либо домашний арест. Оба пострадавших были госпитализированы.

В марте 2018 года десять членов движения «Новое величие» были арестованы по подозрению в организации экстремистского сообщества. В соответствии с материалами дела, лидером и организатором движения было внедрённое силовиками лицо. Среди участников «Нового величия» были 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик.

В августе в защиту фигурантов дела прошёл «Марш матерей», позже девушек отпустили под домашний арест. В марте 2019 года один из фигурантов Рустам Рустамов получил 1,5 года условно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2019 11:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх