// // ФИФА отказалась от «коррупции» и сократила срок отстранения за взяточничество

ФИФА отказалась от «коррупции» и сократила срок отстранения за взяточничество

2278
ФИФА «отменила» коррупцию
В разделе

Средства массовой информации сообщили, что Международная федерация футбола отказалась от использования термина «коррупция» в новой редакции кодекса этики организации.

В ходе обсуждений, проходивших на секретных встречах руководящего состава Международной федерации футбола (ФИФА) было решено исключить понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики организации. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press. При этом в документе ФИФА появился термин «диффамация». Кроме того, в новой версии кодекса прописан запрет для всех лиц, связанных с документом, на публикацию каких-либо материалов клеветнического характера в отношении представителей федерации и лиц, непосредственно связанных с происходящим в организации. Добавим, что взяточничество и в новой редакции находится под запретом. Однако срок преследования нарушителей сокращен с бессрочного до 10 лет.

Напомним, три года назад в Международной федерации футбола разгорелся крупный резонансный скандал, действующими лицами которого стали сразу несколько высокопоставленных функционеров организации, в том числе и экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер, руководивший федерацией с 1998 года. Ряду из них были предъявлены обвинения. Самого Блаттера отстранили от любой футбольной деятельности. Добавим, что футбольный чиновник написал в своей автобиографии, что Катар получил право на проведение мирового футбольного первенства в 2022 году не честным путем.

На место Блаттера был выбран Джанни Инфантино, впоследствии назвавший Международную федерацию футбола жертвой коррупции. Помимо этого, он обвинил функционеров организации в том, что они используют свои высокие должности в ФИФА для личного обогащения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2018 17:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх