Всевозможные вариации холодца представят лучшие мастера приготовления этого блюда во время конкурса и большого фестивального события в Подмосковье. Гостей ждут 5 февраля.
Любителей сытного охлажденного мясного блюда ждут на ежегодном празднике – фестивале «Русский холодец». Состоится он Павловском Посаде уже в девятый раз.
Мероприятие является частью проекта «Зима в Подмосковье», призванного знакомить туристов с самыми интересными площадками для зимнего отдыха в регионе. Как сообщают «Вести Подмосковья», фестиваль пройдет 5 февраля, а главным его событием станет конкурс на лучшее приготовление холодца.
Гостей ожидают самые необычные и причудливые формы этого вкусного блюда: его приготовят в виде российского флага, символа самодержавия страны – «Шапки Мономаха», гитары, футбольного поля. И, конечно, в виде и одной из визитных карточек города: павлопосадского платка.
Каждый год участники фестиваля готовят и представляют на суд жюри более 30 холодцов, используя самые разные варианты начинок. Это и мясо свинины, говядины, курицы, баранины. В холодец идет рыба – используется треска, стерлядь, креветки. И даже фрукты. Лучшие и находчивые мастера приготовления получат заслуженную награду.
Помимо затейливого конкурса, гости побывают на концерте, посмотрят театрализованные выступления, сходят на аттракционы. Кроме того устроители проведут мастер-классы. Вся программа намеченных событий состоится на территории музея «Княжий двор».
Отметим, что в 2019-м – в год, когда Павловский Посад отмечал свое 175-летие, на фестивале сделали «Самый большой холодец в мире – Царь-холодец». Его приготовление стало целым проектом, а его организаторы подали заявку на регистрацию в Книгу рекордов Гиннеса и в Книгу рекордов Подмосковья. Члены Наблюдательного совета подтвердили достижение поваров – 263 килограмма. Все они были съедены во время дальнейшего холодцового пира меньше чем за час.