Версия // Власть // Федеральный кадровый резерв рекрутируют из Интернета

Федеральный кадровый резерв рекрутируют из Интернета

4596

Дадут порулить

3
В разделе

Совсем, видать, доконал власть кадровый голод. Первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко набирает талантливых управленцев по объявлениям в Интернете, хотя логичнее было бы поискать их среди 2-миллионного актива «Единой России». Или в «президентской тысяче» – номенклатурном резерве главы государства. Неужели там не нашлось подходящих людей?

Попробуйте догадаться, кто в основном отправлял заявки на объявленный месяц назад всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России»? Успешных чиновников без проблем с репутацией и опытом работы сразу решительно отметаем – все они счастливо трудоустроены. А от добра искать добра у нас не принято. Выпавших из седла по разным причинам – как правило, не слишком успешных и с незначительными проблемами – взяли на карандаш ещё в 2009 году. Из них тогда формировался президентский резерв Дмитрия Медведева. Оставшиеся неохваченными – либо с подмоченной репутацией, либо молодняк без всякого опыта. Из них, поди, Кириенко и пришлось выбирать. Но и это не всё. Чтобы заявить о себе в полный рост – хочу стать начальником, возьмите меня! – нужно обладать самоуверенностью, граничащей с наглостью. А нашему человеку подобный нахрап не свойствен. Теперь представьте себе, кто подал заявки. Представили? Вот вам один портрет, для наглядности: Курбан Омаров, муж ведущей скандального телешоу «Дом-2» Ксении Бородиной. Он тоже подал заявку, о чём сообщил в социальных сетях. Кто этот Омаров? А поди пойми кто – то ли владелец «алмазного бизнеса», то ли тюнингует автомобили для дрифта, то ли занимается перевозками, то ли торгует одеждой. А с недавнего времени он ещё и блогер. Но мечтает, как выясняется, о большой политике. Бородина пишет, что Омаров – прирождённый лидер и он непременно победит в конкурсе. Не исключено, что именно так и будет: в конкурсе могли участвовать не только «перспективные граждане» до 35 лет с двухлетним опытом работы управленцем, а также чиновники до 50 лет с опытом от пяти лет, но и представители бизнеса. Очевидно, предполагалось, что их управленческий опыт тоже весьма и весьма ценен – хоть завтра шагай на госслужбу. Такие вот «лидеры России» – других пока нет.

300 миллионов рублей на ветер?

Вообще-то в стране есть как минимум одно профильное учебное заведение федерального уровня, готовящее квалифицированных управленцев, – Высшая школа государственного управления РАНХиГС. С утверждённой программой обучения и тщательно просчитанным числом потенциальных выпускников. И если стране вдруг понадобилось в пожарном порядке готовить ещё три сотни специалистов (стоимость годового обучения – миллион рублей за каждого), чтобы после отобрать из них сотню лучших, то с уважаемой высшей школой, видно, что-то не так. Помещённое на сайте учебного заведения интервью с её руководителем Алексеем Комиссаровым ясности не вносит, скорее наоборот. «В высшей школе будут готовить чиновников нового формата. Что это за формат?» – вопрошают Комиссарова. «Я совсем не хочу замахиваться на то, чтобы готовить каких-то людей нового формата. Я за то, чтобы был прозрачный подход к кадровому резерву, чтобы было больше возможностей продвижения по меритократическим принципам – по способностям и талантам, а не связям, родственным отношениям и тем более деньгам». И в конце интервью: «Мы не ожидаем, что все участники этого конкурса получат какие-то назначения, посты и станут министрами или губернаторами. Мы предполагаем и даже уверены, что не все победители захотят идти на госслужбу». Но тогда ради чего огород городили? К слову, не даётся и никаких гарантий трудоустройства. Отучились – пройдите на выход. Авантюрой попахивает. Ценою в 300 млн рублей.

По теме

Зато будет шанс заработать у преподавателей. Управленческим опытом с «лидерами России» собираются поделиться Герман Греф, Андрей Фурсенко и Эльвира Набиуллина, а в наблюдательный совет конкурса, предположительно, войдут Марина Лошак, Павел Лунгин и Сергей Безруков. В списке наставников – 60 фамилий, большинство – на слуху. Вот только преподавателей в академическом значении этого понятия среди них, прямо скажем, негусто.

Не вернуться ли к советскому опыту?

Кадровый голод – типичное явление для нашей страны, ещё со стародавних времён. Есть масса возможностей его утолить, но одна неизменно практиковалась у нас со времён императора Петра – приём на работу иностранных специалистов. Имперская практика успешно прижилась и в советские времена – иностранцы, работавшие в СССР по линии Коминтерна, занимали высокие посты даже на самых верхних этажах власти. Финн Отто Куусинен, к примеру, дорос аж до секретаря ЦК КПСС, а турок Назым Хикмет занял руководящую должность в советском отделении Всемирного совета мира. И это были отнюдь не единичные случаи. А вот в современной России иностранных специалистов на госслужбу почти не брали – может, напрасно? Впрочем, в последнее время ситуация изменилась – не в последнюю очередь «благодаря» украинскому майдану. Во властных структурах России трудо­устроились порядка сотни украинских чиновников, в том числе и весьма высокопоставленных, как, например, исполняющий обязанности главы правительства Украины Сергей Арбузов. Так не проще ли утолить кадровый голод, не пуская на ветер 300 млн рублей, – за счёт опытных управленцев, бежавших из Киева? После майдана в Москве осело чуть ли не всё правительство Николая Азарова в полном составе – есть из кого выбирать.

Это, конечно, совсем уж радикальный метод. Вот только почему никому не приходит в голову самое простое решение – запустить систему социальных лифтов? Опять-таки в советское время кадры решали всё, потому отбирали и растили их трепетно и неспешно. Управленец восходил на вершину власти постепенно, ступенька за ступенькой. А сегодняшний подбор молодых дарований сродни штурмовщине. Что мешает вернуться к проверенной временем советской системе? Поступательное, пошаговое движение вверх – как шутили грузины, иронизируя над советским МИДом, который возглавлял их земляк Эдуард Шеварднадзе: «сначала ты третий кацо, затем – второй батоно и, наконец, первый генацвале посольства!» И в советские времена случались кадровые перегибы, отмечает писатель Юрий Поляков, номенклатурного деятеля могли перебрасывать с культуры на спорт, а затем на торговлю, но перед этим его долго и основательно учили. И это, как правило, давало плоды. В результате опытных кадров хватало, во всяком случае не было необходимости спешно готовить сотню специалистов, разбазаривая при этом немалые деньги.

КОНКРЕТНО

Вот как перспективы новой затеи оценили эксперты. «В целом управленческих кадров у нас больше, чем нужно, – констатировал политолог Евгений Минчанко. – Но не хватает качественных». Его коллега Константин Костин считает особенно важным, чтобы кадровый отбор осуществлялся максимально открыто и исключал протекцию: «Всё зависит только от способностей каждого участника. Но наличие публичного отбора и подготовки лидеров на всех этажах управления позволяет настроить систему кадровых лифтов, обеспечивающую вертикальную мобильность в сфере управления, что существенно повысит её эффективность». «Важно, чтобы победители этого кадрового отбора были действительно востребованы, – отмечает политолог Константин Калачёв. – Чтобы правили кадровой политикой не кумовство и блат, а профессиональные компетенции. Главное – чтобы всё не обернулось кампанейщиной к президентским выборам».

Не исключено, что организатор конкурса Сергей Кириенко предложил провести его из самых лучших побуждений. «Надо, чтобы все понимали: никакой блат, связи или деньги тебе не помогут, – разъяснил чиновник журналистам, – чтобы было не так, как в анекдоте: «Может ли сын полковника стать генералом? – Нет, потому что у генерала есть свои дети». Замечательно, но кто гарантирует, что назначенца зачислят на довольствие хотя бы прапорщиком? Никто. Хотели как лучше, а вышло как всегда?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2017 14:35
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх