Версия // Общество // ЕС не боится казаться ретроградным, когда дело доходит до защиты рабочих

ЕС не боится казаться ретроградным, когда дело доходит до защиты рабочих

2104

Кибернетический рост

В разделе

Европарламент подавляющим большинством голосов поддержал доклад, призывающий к улучшению защиты работников в экономике. Хотя он не обязателен к исполнению, но потенциально представляет собой большую угрозу для таких компаний, как Uber. Европа не боится казаться ретроградной, когда дело доходит до выплаты работникам, и хотя это может тащить ее экономику вниз, это также делает Старый Свет комфортным местом для работы и жизни.

Докладчик Мария Жоао Родригес призвала предпринять «решительные шаги в направлении правовой определенности», а «также работы посреднических информационных платформ». Она сказала, что бессрочные контракты должны оставаться нормой, и платформы по требованию должны гарантировать определенные основные рабочие часы для всех работников. Утверждение этих требований Европарламентом дает толчок Европейской Комиссии для более строгого регулирования «гиг-экономики». Если ЕС решит заставить владельцев платформ признать своих работников сотрудниками, это перевернет их бизнес-модели, а в некоторых случаях сделает их неотличимыми от традиционных компаний.

Другая атака на Uber и иже c ним сейчас находится на рассмотрении Европейского Суда: ассоциация такси в Испании утверждает, что Uber является транспортной компанией, которая должна иметь все необходимые лицензии перед входом на испанский рынок. Но даже если суд вынесет решение против американской компании, он не создаст достаточного барьера, чтобы изгнать этот бизнес из Европы, потому что он не будет запрещать найма «независимых подрядчиков». И вердикт не будет играть никакой роли для, скажем, курьеров, используемых британской Deliveroo. Ей не нужна лицензия для доставки пиццы.

Санкционированные стандарты занятости, однако, эти компании могут нарушить. В конце концов, их истинная инновация не является простой и легко тиражируемой технологией, но их способность обойти трудовые нормы и, таким образом, выдавить конкурентов по цене - возможно, даже за счет денег, которые они получают от инвесторов.

На данный момент Uber и другие подобные новаторы даже сталкиваются с проблемами. В США, с мягкими трудовыми нормами, Uber испытывает трудности в достижении приемлемого урегулирования с водителями, которые хотят более выгодных условий, и некоторые работники смогли добиться признания себя сотрудниками, через регулирующие органы. В Европе компании гиг-экономики также сталкиваются с проблемами. В октябре прошлого года в Лондоне суд по трудовым спорам заставил Uber признать двух водителей наемными работниками и гарантировать им минимальную зарплату. Американская фирма обжаловала это решение.

Deliveroo, со своей стороны, приходится иметь дело попытками курьеров объединяться в профсоюзы - это относительно легко сделать в Европе - и получить все преимущества, в том числе оплачиваемый отпуск и гарантированную минимальную зарплату.

Это, однако, незначительные неудачи по сравнению с возможностью введения общеевропейских правил, конкретно ориентированных на подобные платформы. Если они будут приняты, слишком «продвинутые» компании станут более похожими на организации, которые предоставляют временных рабочих - швейцарская «Мила» или «Воноло» со штаб-квартирой в Сан-Франциско, - они на законных основаниях используют нанятый персонал. В то время как эти фирмы по-прежнему конкурентоспособны, потому что сферы, в которых они работают, непростительно низкотехнологичны и малоподвижны, рынок такси в значительной степени сократил свое отставание от Uber. Для служб доставки технологический барьер также низкий.

У ЕС есть все основания беспокоиться. В соответствии с отчетом за прошлый год, составленного для Центра европейских политических исследований, доля работников в ЕС возросла до 32% в 2014 году с 27,4% в 2002 году. Несмотря на то, что это помогло снизить проблему безработицы, возросшей из-за финансового кризиса, это не тот вид работы, котором нуждается Европа.

Страны с высоким уровнем безработицы могут временно разрешить рост, который профессор Университета Хартфордшира Урсула Хавс называет "кибернетическим." Для других европейских стран качество рабочих мест - и качество жизни в целом - является более важным, чем рост их числа. Им нет никакого смысла множить сотрудников, недовольных работой из-за шаткости своего положения, отсутствия гарантированного дохода и социальной защиты. Компании, которые могут расти только на этих условиях делают что-то неправильно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2017 12:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх