// // Единоэлитие: Комментарии

Единоэлитие: Комментарии

312
В разделе

Корреспондент «Нашей Версии» спросил делегатов и гостей съезда «Единой России» о том впечатлении, которое на них произвели выступления президента Дмитрия Медведева и лидера партии, председателя правительства РФ Владимира Путина. А также о том, что они думают о произошедших на съезде кадровых перестановках в партии «Единая Россия».

Светлана Хоркина, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодёжи:

– Х съезд партии «Единая Россия» принёс российскому народу уверенность в завтрашнем дне. Президент Дмитрий Медведев и председатель партии Владимир Путин определили главное направление Стратегии-2020, которая с прошлого года стала основополагающей концепцией развития нашей страны, – это защита интересов каждого гражданина России. Партия «Единая Россия» после долгого периода формирования смогла сплотить в своих рядах лучших представителей всех слоёв общества, став самой многочисленной и функциональной политической структурой в стране.

Теперь партийным руководителям и активистам необходимо сделать всё, для того чтобы каждый гражданин России смог на себе ощутить поддержку партии власти. Мы знаем, что трудовому народу сейчас нелегко – мировой финансовый кризис ударил и по нашей экономике. Во многих регионах страны сокращается производство, опытные специалисты теряют работу из-за нехватки средств у предприятий, и теперь для «Единой России» помощь каждому человеку – на первом месте.

Предстоит немало сделать, прежде чем российский народ построит новую Россию – мировую державу будущего, с сильной экономикой и развитым рынком. Сегодня руководство партии поставило перед политической элитой страны ряд основных задач – стабилизировать экономику, модернизировать социальную сферу российского общества и готовить управленческие кадры, привлекая на государственную службу молодых и перспективных специалистов. Эти задачи будут выполняться в ходе реализации Стратегии-2020, а результаты оценят простые люди нашей страны.

Сергей Белоконев, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам молодёжи:

– Я думаю, что «Единой России» как минимум два года ещё нужно работать, чтобы появились нормальные и конкретные результаты. На мой взгляд, сейчас необходимо усилить экономический экспертный внутрипартийный блок, и для этого есть все необходимые перспективы. Выступление председателя правительства РФ Владимира Путина говорит о том, что в этом направлении ведётся серьёзная работа, и, в свою очередь, очевидно пожелание, чтобы партия «Единая Россия» подключилась к этой работе.

Валерий Драганов, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по промышленности:

– Сейчас у молодёжи не так много опыта, особенно в сфере политической деятельности. В связи с этим я неоднократно говорил о том, что наше поколение должно передавать свой опыт следующему поколению. Поэтому я, безусловно, приветствую призыв об омоложении партии. (Об этом говорил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. – прим. ред.) Сейчас у молодёжи абсолютно другая информационная культура, более прогрессивная, чем у предыдущих поколений, она более образованна. Необходимо создать для омоложения партии условия, а сделать это возможно только с помощью конкретных проектов, которых в «Единой России» предостаточно.

По теме

Светлана Журова, вице-спикер Государственной думы РФ:

– На мой взгляд, изменения в президиуме генсовета партии, в генсовете должны быть сделаны сейчас. Я рада тому, что будет обновление молодыми кадрами и, в частности, женщинами. Наконец, мужчины по достоинству оценили то, что женщины могут предлагать и реализовывать стоящие идеи. Я вижу в этом хорошую тенденцию к демократизации общества.

Максим Мищенко, депутат Государственной думы РФ, лидер движения «Россия молодая»:

– Сегодня было сказано о том, что во время бури сухие деревья падают и расчищают дорогу для молодой поросли. Эти слова определяют дальнейшую направленность деятельности партии «Единая Россия».

На мой взгляд, съезд прошёл в определённом молодёжном векторе. Озвученные на нём слова первых лиц российского государства свидетельствуют о том, что для молодёжи открываются большие перспективы. Я думаю, что скоро будут и реальные действия. Мои личные наблюдения таковы: все вокруг говорят о молодёжи, но используют её в качестве некоего флага. А когда дело касается реальных вопросов, в том числе и финансовых, тут же забывают обо всём. Естественно, в такой ситуации молодым людям бывает тяжело конкурировать с пожилыми в решении каких-либо вопросов и сложно реализовывать свои планы.

Павел Крашенинников, председатель Комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству:

– Слава богу, что изменения были не какими-то революционными: машина работает и, как говорится, мы её немного подстраиваем, чтобы она продолжала работать.

Кроме того, действительно необходимо омолаживание партии и какая-то ротация кадров. Поэтому мы будем привлекать новые силы, не теряя при этом тех, кто уже накопил опыт работы.

Сегодняшнее выступление Владимира Владимировича Путина – это выступление человека, который является и лидером партии «Единая Россия», и председателем российского правительства. Оно было очень важным и, в хорошем смысле, пафосным: была конкретика и по налогам, и по задачам, которые партия и страна должны решать. Нам, как законодательному органу, многое было сказано. Мы прислушаемся и будем решать вопросы в соответствии с обозначенными задачами.

Николай Ковалёв, председатель Комитета Государственной думы РФ по делам ветеранов:

– Говоря о кадровой политике, мы все, конечно, понимаем необходимость нововведений. На мой взгляд, должна быть здоровая конкуренция, ничего не имеющая общего с элементами подсиживания. Это нормальное явление не только в партии, но и в любой организации. Конечно, нужны свежие идеи, которые смогут реализовывать молодые и энергичные люди.

Поэтому как бы я неоднозначно ни воспринимал образ бури, корчующей сухие деревья, понимаю, что нужно давать дорогу молодым и амбициозным ребятам с новыми идеями. Это будет гарантией от партийного застоя. А то на политическом небосклоне у нас получается, как в шоу-бизнесе, когда на сцене одна Примадонна. А у нас один Жириновский. Так не должно быть. Поэтому и зашла речь об обновлении кадрового резерва, из которого впоследствии можно будет назначать новых губернаторов, выдвигать людей на какие-то другие значимые должности.

Константин Косачёв, председатель Комитета Государственной думы РФ по международным делам:

– В «Единой России» как таковых кадровых перестановок нет. Мы просто наводим порядок, приводя все наши кадровые решения в соответствие с некоей логикой и системностью. Принимая эти решения, мы хотим избежать функций дублирования в тех или иных органах, и сейчас мы распределяем полномочия. На мой взгляд, это важный и своевременный этап в кадровой политике партии.

Анатолий Кучерена, член Общественной палаты РФ:

– Выступления президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина были довольно конструктивными. На мой взгляд, поступили очень хорошие предложения от премьера в сфере налогообложения. На самом деле, озвученные им вопросы очень важны и для простых граждан России, и для крупных бизнесменов.

Важно, что эти решения принимаются во время финансово-экономического кризиса. Что касается кадровых изменений в руководстве, то, на мой взгляд, реформы неизбежны.

Андрей Колесников, публицист,автор книги «Я Путина видел!»

– Для любой партии суперважна ротация. В данном случае, я не имею в виду чистку партийных рядов, хотя «Единая Россия» некоторое время назад считала её важным моментом в своей деятельности. И слово «чистка» звучало даже на официальных мероприятиях.

На мой взгляд, любые кадровые перестановки – очень важное дело не только для партии, но и для любой оргструктуры. Например, в Коммунистической партии кадровые перестановки были редкостью, и в результате каждая из них приводила к изменению образа жизни в стране.

Если кадровые перестановки осуществляются в рабочем режиме, то партия может работать нормально, и, самое главное, этих перестановок никто из рядовых граждан просто не заметит.

Сегодняшнее выступление премьера я считаю именно выступлением председателя правительства РФ, а не лидера партии: Владимир Владимирович ничего не сказал о политике и сосредоточился только на экономической части.

То есть перед нами выступал премьер, который понял, что вливать деньги в банки и тратить все силы на то, чтобы потом следить, куда они утекли, – это нереально и путь в никуда.

На мой взгляд, Владимир Путин предложил более системные меры, которые позволят реально повлиять на ситуацию в экономике, а также выжить и пережить кризис частному бизнесу.

Елена Маякова
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2008 13:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх