// // Джон Траволта прилетел в Россию на собственном самолёте

Джон Траволта прилетел в Россию на собственном самолёте

190

С семьёй и без охраны

В разделе

Удивить российскую публику приездом голливудских звёзд сложно. За последние несколько лет в России побывали Стивен Сигал и Анжелина Джоли, Вэл Килмер и Джим Кэрри. Однако программа их визитов носила преимущественно деловой характер. Так, Джоли прибыла к нам в качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). А буддист Ричард Гир представил в Москве цикл фотографий, сделанных во время своих путешествий по Тибету, Непалу и Индии.

С какой миссией пожаловал к нам Джон Траволта, доподлинно неизвестно. Официально цель его поездки озвучена как туризм. Но исключить, что ярый сайентолог решил помимо осмотра культурных достопримечательностей пообщаться с российскими «братьями по вере», мы не можем. Хотя график его четырёхдневного вояжа в Санкт-Петербург и Москву был очень плотным.

Траволта лично пилотировал собственный Boeing-707 из Вены в питерский аэропорт Пулково. А на борту лайнера находились два десятка человек, включая супругу Джона Келли Престон (она хорошо известна российскому зрителю по фильму «Близнецы»), их двоих детей (сына Джетта и дочь Эллу Блу), а также старшую сестру Траволты Эллен. В Питере, видимо, из-за смены часовых поясов вся компания тусовалась исключительно по ночам. Так что им так и не удалось побывать ни в Эрмитаже, ни в Русском музее. Зато за два дня пребывания в Северной столице Траволта и его окружение погуляли по ночным набережным, посмотрели на Казанский и Исаакиевский соборы, а также храм Спаса на Крови. Ещё американцы совершили прогулку на катере по каналам Невы и сделали покупки в Гостином Дворе. Как выяснилось, Джон неприхотлив в еде: в Питере он с удовольствием поедал пиццу и другие продукты фастфуда.

А 14 ноября Траволта, его семья и сопровождающие лица уже перебрались в Москву. Поселились они в «Арарат Парк Хаятт», что на Неглинной. Для важных гостей были заказаны президентские апартаменты с видом на исторический центр столицы общей площадью 180 квадратных метров, включая спальню, две ванные комнаты, рабочий кабинет, столовую и кухню. Для начала Траволта сходил в тренажёрный зал и на массаж, позавтракал в ресторане с семьёй и отправился осматривать Москву. Для этих целей был специально заказан микроавтобус. Сначала, как водится, вся компания отправилась на Красную площадь, погуляла по Александровском саду и посмотрела на Вечный огонь. А проголодавшись, Траволта с женой и детьми отправились в ресторан с русской кухней и, судя по всему, остались ею довольны.

Не обошлось и без курьёзов. По пути на Поклонную гору микроавтобус был остановлен бдительными сотрудниками ДПС. За нарушение правил дорожного движения Траволта безоговорочно заплатил положенный штраф. На Поклонной горе Келли сфотографировала монумент, а затем все отправились на Воробьёвы горы. Там, наконец, были куплены первые сувениры. А во вторник Келли с детьми отправилась в «Детский мир», где накупила массу игрушек.

Между прочим, Траволта всё время своего пребывания в России спокойно обходился без охраны. Или мы просто не могли поверить, что Винсент Вега вот так неспешно прогуливается по московским улочкам? А может, именно в этом и состоит вся прелесть неофициальных визитов звёзд в Россию?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2016 00:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх