Версия // Общество // Две старшие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

Две старшие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

4184
В разделе

Три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве собственного отца, прошли ряд проверок. В результате две старшие были признаны вменяемыми, а младшая - нет. Она помещена в в психиатрическое отделение медблока в тюрьме, известной как «Бутырка».

Еще летом в Москве произошел резонансный случай, когда отец трех дочерей Михаил Хачатурян был найден мертвым. В связи с этим под следствие сразу попали три его дочери. В конце августа сестры дали признательные показания и сообщили, что именно они убили своего отца. А на днях была проведена экспертиза, в ходе которой двух старших девушек проверяли на полиграфе. Вообще, проверка на полиграфе - один из наиболее верных способов выяснить правду, поскольку устройство практически невозможно обмануть. Его сейчас используют не только в криминалистике, но и в гражданских целях.

По данным «РИА Новости», в результате экспертизы сестры были признаны вменяемыми. Об этом сообщил их адвокат Алексей Липцер: «Крестину и Ангелину эксперты признали вменяемыми». Специалист рассказал, что знает о результатах исследования, но сам пока с ними не ознакомился.

Проверка проводилась в институт имени Сербского, на нее требуется несколько дней, в ходе которых проверяемого сначала допрашивают, фиксируя его ответы и физические реакции при этом с помощью специального устройства, а потом эксперты расшифровывают полученные результаты.

В начале сентября следственные органы сумели установить, что младшая из трех сестер Хачатурян в момент убийства собственного отца находилась в невменяемом состоянии. Марию, которой едва исполнилось 17 лет, перевели в психиатрическое отделение медблока при СИЗО-2 УФСИН по Москве, это так называемая Бутырка. С большой долей вероятности девушке удастся избежать наказания.

О необходимости провести проверку на вменяемость, а также дальнейшие исследования при помощи полиграфа, сообщили психологи, которые присутствовали при даче сестрами повторных показаний. По словам адвоката Марии Хачатурян Ярослава Пакулина, допрос девушек происходил поэтапно, в ходе него и выяснилась необходимость дополнительного исследования.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло вечером 27 июля. Его тело обнаружили в подъезде собственного дома на Алтуфьевском шоссе. Девушки до сих пор не сообщили, какими именно мотивами они руководствовались в момент жестокой расправы с отцом, но по данным друзей семьи, Михаил отличался суровым и вспыльчивым нравом, частенько поколачивал дочерей и держал их в строгости. Станет ли это смягчающим обстоятельством при вынесении обвинения сестрам - покажет время. Двум старшим девушкам грозит до 20 лет тюрьмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2018 13:49
Наверх