Версия // Колумнисты // Дума и детородный вопрос

Дума и детородный вопрос

2634
Алина Жестовская, юрист, политолог
В разделе

Депутат Пётр Толстой разработал законопроект о запрете суррогатного материнства.

Пока в Пермском крае без отопления замерзали тысячи жителей, а в Башкортостане недовольные тарифами на тепло штурмовали республиканское правительство, Госдума готовила законопроект о суррогатном материнстве. Основными положениями новой правовой инициативы стали запрет на пользование данной услугой иностранцами, а заодно и нашими гражданами, не состоящими в официальном браке.

Бесспорно, неприятно, что россиянки сдают свои животы в аренду зажиточным китайцам. В Поднебесной суррогатное материнство запрещено, а наши барышни под боком и берут недорого. Также страшно и неприятно думать о приобретении младенцев содомитами различных пород. Но! Вряд ли авторы инициативы во главе с неистовым внуком своего прадеда Петром Толстым не понимают: наши женщины переносят токсикоз, порчу зубов и волос, появление растяжек, а затем отдают выношенного ребёнка чужим людям не потому, что им нравится беременеть. А потому, что иным путём им в нашей стране эти 20 тыс. долларов не заработать никогда в жизни. Потому лучше было бы задуматься над тем, как создать условия, чтобы подобного не происходило. Но у депутатов, как обычно, своя шкала приоритетов – главное, чтобы имидж страны не страдал. Матки отечественных женщин тревожат парламентариев куда больше, чем пустые карманы и жидкие супы в тарелках у этих самых женщин и детей.

Самое интересное, что с появлением запрета ничего по сути не изменится. Запретим пользоваться суррмамами одиночкам – получим фиктивные браки и дальнейшие правовые коллизии, вызванные шатким юридическим статусом ребёнка, рождённого по такой хитростной схеме. С иностранцами та же ситуация. Китайцы просто начнут массово оформлять фиктивные браки. Так, может, оставить эту немассовую и без того низкоморальную сферу в покое? Кстати, а где были уважаемые охранители высоких православных ценностей, когда на свет появлялись дети эстрадных артистов Киркорова и Лазарева? Холостые певцы заказывали себе потомство и никакого порицания со стороны тех же «литературных» депутатов Толстого и Пушкиной не получили – наоборот, все только умилялись.

Депутат Пётр Толстой вообще кладезь народной мудрости. От его инициатив веет такой фантастической почвенностью, что иногда кажется, что сюжеты для своих законопроектов Пётр Олегович черпает в русских народных сказках. Однако, рисуя матрёшечную картину будущего, Толстой и иные избранники забывают о главном. Торговать телом, конечно, нехорошо. Но торговать совестью и душой ещё хуже.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2021 21:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх