// // Доморощенный садист истязал свою супругу 10 лет

Доморощенный садист истязал свою супругу 10 лет

430

Любовь до гроба

Доморощенный садист истязал свою супругу 10 лет
В разделе

За несколько дней до Нового года в Вологодской области был вынесен приговор в отношении жителя посёлка Молочное Максима Сашина. Преступника приговорили к 13 годам заключения в колонии строгого режима, хотя многие жители посёлка считают такой приговор слишком мягким. На протяжении многих лет Сашин жестоко истязал свою жену и в итоге забил бедную женщину до смерти. Изобретательности доморощенного садиста могли бы позавидовать режиссёры самых жестоких голливудских «ужастиков». Корреспондент «Нашей Версии» в Вологде выяснил подробности кровавого семейного триллера.

Эта печальная история началась ещё в 1996 году. Вологжанка Надежда познакомилась и стала встречаться с молодым человеком, недавно отслужившим «срочную» в Вооружённых силах, Максимом Сашиным. На первый взгляд весёлый и общительный Максим прекрасно подходил на роль человека, с которым можно провести всю жизнь. Но, согласившись переехать к парню, Надежда и не подозревала, насколько невыносимым станет её дальнейшее существование.

Поначалу события развивались по стандартному сценарию: свидания, любовь, свадьба... Молодые люди поселились в посёлке Молочное под Вологдой и первое время слыли дружной благополучной семьёй. Соседи умилялись, глядя на молодожёнов, гуляющих под ручку. Но через пару месяцев улыбка на лице Надежды исчезла, под глазами появились круги, взгляд стал затравленным. Среди соседей пошёл слух, что дома у молодых супругов происходит что-то нехорошее.

Вскоре местные пенсионеры стали рассказывать друг другу о леденящих душу стонах, которые якобы раздавались по ночам из квартиры молодожёнов. Однако никто не спешил поделиться этой информацией с правоохранительными органами.

Всезнающие соседи не удивились и тому, что через год Надежда попала в психиатрическую больницу. Диагноз врачей только подтвердил слухи о том, что девушка регулярно подвергается издевательствам со стороны мужа. Невротическое состояние на фоне боязни супруга – таков был диагноз врачей. Однако Надежда, несмотря на то что находилась на грани тяжёлого нервного срыва, наотрез отказалась рассказывать о подробностях своей жизни специалистам. Уже через пару недель врачи были вынуждены отпустить её домой.

Этот случай не был последним. С таким же диагнозом Надежда попадала в психлечебницу в 1999, 2001 и 2005 годах. Женщина стала неуравновешенной, беспрестанно рыдала, а под конец стала молить врачей о помощи и обвинять мужа в рукоприкладстве.

Когда несчастная женщина обратилась к врачам в последний раз, медики зафиксировали у неё многочисленные ушибы, переломы рёбер, кровоподтёки по всему телу и черепно-мозговую травму. Но в милицию и об этом случае никто не сообщил.

В 2003 году забрезжила надежда, что семейная жизнь супругов всё-таки войдёт в нормальное русло – в семье Сашиных родился сын. Но для молодого отца появление маленького человечка стало лишь очередным раздражающим фактором – он будто сорвался с цепи и стал избивать супругу ежедневно. Однако по каким-то причинам Надежда не спешила подавать на развод. В Вологде у женщины не было родственников: её отец проживал в глухой деревне и не видел дочь годами. Однако у неё сохранились родственные связи в Пермской области. В 2006 году Надежда наконец-то пошла на решительный шаг – забрала ребёнка и уехала в Соликамск. Но супруг отыскал женщину и там. Надежде не оставалось ничего другого, как подчиниться мужу и вернуться с ним в Вологодскую область.

После этого Максим продолжил издеваться над женой с удвоенной силой. Надежда, в свою очередь, попыталась избавиться от мучителя. В конце 2006 года она несколько раз заявляла на мужа в милицию. В результате дело всё-таки дошло до суда. Помимо ежедневных избиений супруги Максиму инкриминировалось то, что он периодически подвешивал Надежду к потолку: накидывал ей петлю на шею, а затем выбивал из-под её ног табурет и выходил из комнаты. По словам Надежды, она жила в страхе, что ещё один день, прожитый с мужем, станет для неё последним. Все её документы на тот момент хранились у мужа, который стремился к полному контролю над несчастной женщиной. Суд оказался неожиданно скорым. Уже 7 февраля 2007 года Максима приговорили к условному сроку. Сразу после суда он вернулся домой в очень скверном настроении и в очередной раз избил Надежду до полусмерти.

По теме

Издевательства продолжились. Теперь душераздирающие крики Надежды слышали все соседи. Несколько раз они делали вялые попытки вмешаться, но Максим просто-напросто не открывал им дверь.

В 2008 году Надежда стала всё реже появляться на людях, затем уволилась с работы и почти перестала выходить из дому. Максим, работавший в то время охранником крупного развлекательного клуба, стал периодически опаздывать на работу. Работодателям свои опоздания мужчина объяснял то болезнями сына, то ужасным поведением жены, которая, по его словам, периодически уходила в запои.

В конце апреля Максим настолько сильно избил Надежду, что она еле могла ходить. При этом муж строго-настрого запретил ей обращаться к врачу. В начале мая соседи в последний раз видели женщину в живых. Обречённо опустив голову и сильно хромая, она вела сына домой из детского садика.

11 июня Максим Сашин вбежал в помещение местной станции «Скорой помощи». Мужчина объяснил врачам, что с его супругой Надеждой «что-то не так». Приехав по адресу, врачи обнаружили Надежду мёртвой. На погибшей практически не осталось «живого места»: всё её тело было покрыто кровоподтёками и ссадинами, а рот и нос несчастной были зашиты нитками. Как установили судмедэксперты, погибла женщина от травм, нанесённых ей мужем несколько месяцев назад. Сломанные садистом рёбра постепенно загноились, что привело к заражению крови. Максима Сашина задержали на месте. Он не оказал сопротивления милиционерам, но утверждал, что супруга погибла не от его руки.

Максима Сашина задержали на месте преступления. При этом он утверждал, что супруга погибла не от его руки. «Обвиняемый не признавал своей вины. По его словам, Надежда общалась с мужчинами «на стороне» и имела множество любовников, которые её и избивали, – рассказывает «Нашей Версии» помощник прокурора Вологды Павел Воробьёв. – Сам он признался, что мог раз-другой легонько шлёпнуть жену по щеке, но и то редко, а вообще слишком многое ей прощал. На вопрос, зачем он зашил Надежде рот и нос, Максим отвечал, что она по неизвестным ему причинам сделала это сама».

Несмотря на то что обвиняемый полностью отрицал свою вину, в суде было доказано, что Максим жестоко издевался над супругой на протяжении почти 10 лет.

Психиатрическая экспертиза, назначенная судьёй, признала убийцу вменяемым, правда «с незначительными отклонениями». В итоге Вологодский городской суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание Максиму Сашину придётся в колонии строгого режима.

Вологда

Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2009 18:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх