Версия // Общество // Директор лагеря «Холдоми» опроверг незнание властей о палатках

Директор лагеря «Холдоми» опроверг незнание властей о палатках

910
Фото: соцсети
В разделе

Начальник лагеря «Холдоми», который сгорел в ночь с 22 на 23 июля, заявил, что краевые власти были в курсе того, что дети проживают в палатках и, более того, палатки приобретались по их рекомендации.

Максим Кузнецов, начальник лагеря «Холдоми», где ранее произошел крупный пожар, унесший жизни четверых детей, рассказал о том, что власти знали о палаточном лагере. По словам Кузнецова, палатки, в которых жили дети, были куплены по рекомендации местных чиновников. Он отметил, что дети проживали в палатках «Памир-30», а вожатые – в «Памир-10». На них имелись сертификаты негорючести, и правительство Хабаровского края советовало купить именно их. Кузнецов подчеркнул, что ему на почту приходили рекомендации, какие палатки приобрести.

Также начальник лагеря рассказал, что во время пожара палатки надувались, а потом загорались. Именно это свойство стало причиной того, что не все дети успели эвакуироваться. Травм не получили те воспитанники, которых вожатых успели вывести.

Кроме того, как подчеркнул Кузнецов, власти не могли быть не в курсе существования палаточного лагеря. По его словам, у организации есть все необходимые документы и сертификаты, в настоящее время их изъяли правоохранители. Он также упомянул о недавних учениях МЧС, в процессе которых дети и сотрудники лагеря отработали эвакуацию.

Напомним, пожар в палаточном лагере, который был разбит на территории горнолыжной базы «Холдоми» под Хабаровском, произошел в ночь с 22 на 23 июля. На тот момент на территории лагеря находились 189 детей. Согласно последней информации, жертвами ЧП стали четыре ребенка. Десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, еще трое детей скончались через несколько часов в реанимации – площадь полученных ими ожогов составляла от 95 до 100 процентов тела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2019 09:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх