Версия // Общество // Диетолог раскрыл секрет полезного завтрака

Диетолог раскрыл секрет полезного завтрака

1357

Фото: pxhere.com
В разделе

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, как сделать первый приём пищи сбалансированным.

Кандидат медицинских наук, диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал журналистам радио Sputnik, каким должен быть полезный завтрак.

Как отметил специалист, для достижения организмом полноценной сытости необходимо употреблять достаточное количество углеводов, белков и жиров. По его словам, половину тарелки с полезным завтраком должны занимать овощи и фрукты, четверть отводится каким-либо зерновым (каша, хлеб, любой гарнир), а ещё четверть — мясным или белковым продуктам.

Кроме того, диетолог рекомендовал воздерживаться от употребления на завтрак сладкого. Он напомнил, что сладкое является мощным источником энергии, потребность в которой утром весьма высока. Однако нужно отличать естественные и добавленные сахара. Врач пояснил, что фрукты и ягоды содержат сахар, который при употреблении в «адекватных дозах» не вреден для организма. Но сахар, который кладут в различные десерты, может оказывать вредное воздействие.

В начале текущего месяца диетолог из США Рейчел Пол раскрыла простой способ, который позволяет сделать рацион питания более сбалансированным. По мнению специалиста, для снижения количества потребляемых углеводов и калорий достаточно просто наполнить половину тарелки овощами. Она отметила, что такой способ может показаться простым, однако даже небольшие изменения способны давать большие результаты. По словам Пол, для похудения лучше стремиться к порциям, где половина занята овощами, и по четверти отведены белковым продуктам и пище, обогащённой крахмалистыми углеводами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2021 12:38
Комментарии 0
Наверх