Версия // Общество // Диетолог назвала главную опасность мяса для человека

Диетолог назвала главную опасность мяса для человека

7404
В разделе

Врач призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.

Галина Барташевич, являющаяся диетологом-гастроэнтерологом, рассказала о том, чем именно может быть опасно красное мясо для организма человека, а также в каком количестве его стоит употреблять без вреда для своего здоровья. Об этом сообщается порталом E1.RU.

В заявлении врача говорится, что в составе красного мяса содержатся канцерогены, соответственно, употреблять его необходимо в достаточно ограниченном количеств. Согласно позиции специалиста, размер суточной нормы этого продукта должен составлять не более 70 граммов. При этом, диетолог уточнила, что размер недельного максимума должен равняться полкилограмма.

Помимо этого, Барташевич заявила о том, что мясо относится к категории чужеродного белка, а наиболее значительный вред от его употребления возникает при жарке — по причине высокой термической нагрузки, а также наличия растительных масел.

«Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии», – говорится в пояснении диетолога.

В своих рекомендациях специалист призвала любителей мясных блюд запекать мясо, тушить его, но ни в коем случае не доводить до того момента, когда образуется жирная жареная корка. Она указала, что немалую опасность таят в себе и полусырые способы приготовления мяса, например, тартар и бифштекс с кровью.

Ранее РИА Новости писали, что врачи рассказали о том, что колбасу можно есть, однако главное помнить об умеренном количестве и учитывать свой общий рацион питания, а также объём физической активности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2020 21:50
Комментарии 0
Наверх