Большинство йогуртов, предназначенных для детей, содержат слишком много сахара и наносят вред организму. По мнению авторов исследования, вводящие в заблуждение продукты необходимо полностью запретить.
Группа компаний Action for Sugar сообщила, что 95 процентов предназначенных для детей йогуртов содержат слишком много сахара и наносят вред организму. Выводы исследователей публикует Daily Mail.
Авторы исследования призвали полностью запретить продукцию, которая вводит потребителей в заблуждение. В рамках исследования были проверены 100 самых популярных йогуртов, предназначенных для детей в возрасте 4-6 лет. Многие из них сделали ставку на привлекательную упаковку с персонажами любимых детьми мультфильмов. При этом в составе такой продукции нередко присутствовали сиропы и фруктовые концентраты.
Выяснилось, что привычка употреблять в пищу сладкие йогурты в дальнейшем может превратиться в нездоровую тягу к сахару. Употребление сахара в большом количестве чревато возникновением ряда проблем со здоровьем: диабета и других заболеваний вплоть до летального исхода.
В худшем образце продукта учёные нашли 20,6 грамма сахара на 100 граммов йогурта. Лишь в пяти образцах было выявлено здоровое содержание сахара – менее 5 граммов на 100 граммов продукта.
Кроме того, производители часто помещают на упаковку информацию о содержании кальция, витамина D и белка. По мнению учёных, это формирует «искажённый ореол здоровья», который предполагает, что продукты полностью полезны и включают сахар лишь из натуральных источников.
Ранее врач-диетолог Моргин Клер сообщила, что употребление в пищу йогурта поможет тем, кто сидит на диете ради снижения веса. Она назвала этот продукт хорошим вариантом перекуса.