Версия // Власть // Депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина перестали уважать инспекторы ГИБДД

Депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина перестали уважать инспекторы ГИБДД

3604

Такой шпингалет

В разделе

Депутат Государственной Думы Фатих Сибагатуллин публично пожаловался на потерю авторитета: парламентариев не уважают даже инспекторы ГИБДД. «Неуважение», по словам представителя «Единой России», заключается в том, что автоинспекторы имеют наглость останавливать для проверки его авто – хотя на лобовом стекле машины имеется табличка «Госдума».

«Написано «Госдума», а он ничего не признает – маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь... – рассказал Фатих Сибагатуллин участникам совещания депутатов Госдумы и членов Совета Федерации по вопросам реализации федеральных целевых программ, проходившего в Казани. – Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!» Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права».

Упал авторитет депутатов Госдумы, заключил Сибагатуллин, отметив, что безобразия такие начались после смены руководства госавтоинспекции: а вот при Рифкате Минниханове (бывшем начальнике УГИБДД МВД по Республике Татарстан) «такого не было».

Негодование депутата было услышано. «Передадим. Я думаю, это исключение», – тут же отреагировал, как сообщают СМИ, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Сибагатуллин, впрочем, продолжил жаловаться, рассказав уже корреспонденту «Реального времени», что Мухаметшина-то не проверяют! «Везде и всюду сопровождают, хотя это не положено тоже по закону. По закону положено только одного человека – президента, а больше нет. А то у нас улицы закрывают, и все остальное… Им-то хорошо, но они думают, что это вечно. Но это не вечно», – заключил депутат.

Если бы Фарих Сибагатуллин обратил внимание на комментарии, которые пользователи интернета оставляют под публикациями об этой истории, он бы, наверное, был поражен: россияне почему-то не испытывают к трудностям депутата ни малейшего сочувствия. Наоборот – поддерживают «нахального» полицейского. Вот лишь небольшая подборочка:

«Уважать его перестали... А где его уважение к сотруднику, который находится при исполнении? Побольше бы таких инспекторов и поменьше таких депутатов».

«Вот таким власть опасно в руки давать. А инспектор все правильно сделал. Ставить на место надо таких «представителей народа». Вообще страх потеряли».

«Почувствовал себя обыкновенным человеком. И не понравилось ему».

«До выборов они готовы гадюку от головы до хвоста облизать за голоса избирателей ..., ну а потом , хоть трава не расти».

«Респект лейтенантику , побольше бы таких стойких принципиальных твердых людей , эти бы «слуги» народные давно бы место свое знали. Главное чтобы эта гнилая система не сломала человека».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2017 10:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх