Версия // Украина // Взорвали депутата Игоря Мосийчука, а «ранило» противников Петра Порошенко?

Взорвали депутата Игоря Мосийчука, а «ранило» противников Петра Порошенко?

3546

Взрыв у офиса телеканала «Эспрессо» - версии

Фото: УНИАН
В разделе

На первый взгляд, всё яснее ясного: Мосийчук, неоднократно выставляя себя лихим «решалой», в очередной раз взял у кого-то деньги и не выполнил работу – за то и подорвали. Но в связи со взрывом возле офиса телеканала «Эспрессо» в Киеве стали всплывать разные увлекательные подробности, не поделиться которыми с нашими читателями мы просто не имеем права. Похоже, это всё же была не просто расправа с зарвавшимся депутатом-карателем. А «ранило» взрывом президента Порошенко – и весьма основательно.

Взрыв произошёл у офиса телеканала, который контролирует «Народный фронт» Арсения Яценюка, входящий в правящую парламентскую коалицию, в которой в последнее время сплошной раздрай.

«Очевиден переполох в высоких коридорах, - заключило по этому поводу киевское издание «Вести», - его следствием может быть кризис в отношениях между двумя «башнями власти», Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом».

Взрыв, таким образом, может быть «толстым намёком» главе МВД Арсену Авакову, который долго не может определиться, против кого сыграть, против Михаила Саакашвили с его третьим майданом, или против президента. Один осколок от взрыва, таким образом, угодил в Авакова.

А вот, что в связи с инцидентом заявил народный депутат Дмитрий Линько: взрыв мог заказать «главный финансист Саакашвили» и «строительный магнат Одессы» предприниматель сирийского происхождения Аднан Киван. Депутат-«радикал» в этой связи направил запрос в генеральную прокуратуру, на основании которого первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук поручил прокурору Одесской области провести тщательную проверку деятельности магната. То есть, другим осколком от взрыва поразило Михаила Саакашвили.

Вырисовывается такая картинка. Осколки от взрыва возле офиса телеканала попали в Авакова и Саакашвили – оппонентов Петра Порошенко. Один «майданит», другой намеревается к нему присоединиться. Украинская пресса при этом всячески избегает писать про третий майдан у Верховной Рады, а, если пишет, старается сообщить, что, де, митингующих мало, протест смехотворный и т.п. Между тем, как разъяснил киевский политолог Руслан Бортник, «на первом этапе протестующие под Радой выиграли. Да, акция немногочисленная. Но выиграно «информационное поле», и очень существенно. Акцию смогли перевести в из «разового» в «хроническое стояние». Это – зародыш большого майдана. В любой момент любая эскалация может привести к тому, что всё превратится в полноценный майдан. И этого очень боится власть».

Не случайно информационное пространство Украины буквально взорвалось резкими негодующими заявлениями противников Петра Порошенко. «Это хуже 90-х!» - негодует спонсор первого майдана и соратник Виктора Ющенко предприниматель Евгений Червоненко. Ему вторит и Юлия Тимошенко: «В 90-х не было такого террора, такого страха у людей. Украина погрузилась в пропасть террора, в пропасть преступности, криминала, беспорядков». А главный военный прокурор Анатолий Матиос, между тем, «успокаивает» - взрывать будут и дальше, «пока не закончится война».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 15:45
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх