Версия // Общество // Деньги на вертолёт для Чемезова заберут из бюджета убыточного предприятия

Деньги на вертолёт для Чемезова заберут из бюджета убыточного предприятия

1247
Деньги на вертолёт для Чемезова заберут из бюджета убыточного предприятия
(Фото: Wikimedia Commons/MilborneOne)
В разделе

Всего за обслуживание перелётов будет заплачено 150 млн рублей. Расположенный в Ростове-на-Дону завод «Роствертол» собирается заключить контракт на полёты, обслуживание и ремонт итальянского вертолёта AgustaWestland AW139.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен будет обеспечить возможность полёта в любое время дня и ночи со стоимостью лётного часа примерно в 65 тыс. рублей. При этом указывается обязательное условие: наличие договоров на полёты в границах Москвы и Московской области, а также обеспечение базирования вертолёта в лётно-испытательном комплексе «Чкаловский». Последний принадлежит холдингу «Вертолёты России», в который входит завод «Роствертол».

Интрига здесь в следующем. Как уточняет издание Donnews, вертолёт AW139 имеет регистрационный номер RA-01680 и принадлежит госкорпорации «Ростех», «дочкой» которого является холдинг «Вертолёты России». Потому вполне резонно предположить, что использоваться вертолёт будет для перевозки первых лиц корпорации. И всё бы ничего, если не учитывать, что 150 млн на комфортное передвижение боссов «Ростеха» будут взяты из бюджета завода. При этом сам «Роствертол» находится в кризисе. По итогам 2020 года убыток составил 1,2 млрд рублей, а второй квартал текущего года завод закончил с убытком в 1,8 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2021 15:28
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх