// // Чтобы спортсменов не шантажировали, тренерам нужно вернуться к советской практике – не подпускать к ним женщин

Чтобы спортсменов не шантажировали, тренерам нужно вернуться к советской практике – не подпускать к ним женщин

523

Роковая ошибка вратаря

2
В разделе

Не успел затихнуть один скандал с участием российского спортсмена, в котором мастера смешанных единоборств Александра Емельяненко проститутки обвинили в изнасиловании, как разразился новый... Девушка восходящей звезды российской хоккейной сборной Семёна Варламова обвинила его в бытовом насилии. Мол, хоккеист был нетрезв, бил её и всячески над ней издевался. Может, всё так и было, да только все те, кто знает Варламова, в один голос заявляют: спортсмен практически не выпивает. Да и как-то не склонен он к буйствам. Что-то не вяжется в показаниях фотомодели Евгении Вавринюк.

Закрадываются вполне резонные подозрения: а не придумала ли девушка эту историю лишь для того, чтобы обогатиться за счёт знаменитости? Ведь в этом конкретном случае отступные можно отжать запросто, и немалые: американские власти – а неприятная история произошла за океаном – вменяют спортсмену похищение человека. А это тюремный срок – до шести лет. Адвокаты называют примерную сумму отступных – цифру с шестью нулями.

В 90-е годы наши спортсмены нередко становились жертвами бандитского шантажа, в особенности те из них, кто заключал контракт с зарубежными клубами. Список знаменитостей, погибших в неравных боях с организованной преступностью, немалый, по трагическому стечению обстоятельств в нём оказались и выигравшая олимпийскую «бронзу» в Сараево фигуристка Кира Иванова, и чемпион Европы по боксу среди юниоров Сергей Латушко, и перспективный хоккеист Николай Никитин, и многие-многие другие спортивные звёзды. Миновали лихие 90-е, но как шантажировали спортсменов в расчёте на лёгкие деньги, так и продолжают шантажировать – изменились лишь методы. Пистолет, нож и верёвка злоумышленникам больше не нужны, в ход идут хитрость, коварство и женское обаяние.

Несколько дней назад суд Денвера установил сумму залога за российского голкипера клуба НХЛ «Колорадо» – она отчего-то оказалась совсем уж скромной по американским меркам. 5 тыс. долларов. Не потому ли, что и сами судьи хорошо понимают, что за драму перед ними разыгрывает фотомодель из Самары. Вавринюк, кстати, не замедлила собрать пресс-конференцию, на которой поведала заокеанским акулам пера, что-де «Семён пять раз сильно напивался и жестоко избивал её: пинал ногой в грудь, топил в луже». Однажды она даже упала «практически без сознания» (это, собственно, как?), а хоккеист избивал её велосипедом.

Представляет интерес следующая реплика дамы – она заслуживает того, чтобы привести её полностью. «Сейчас я нахожусь в США, в том государстве, где права женщины защищают, – заявила якобы избитая велосипедом модель. – Я пришла в полицию не для того, чтобы получить от него денег, они не нужны мне абсолютно. Я пришла, чтобы его наказали». Очень специфическая тирада, не находите? Многовато пафоса для девицы, которой до этого попало четыре раза, но она не ушла, не бросила домашнего тирана и дождалась пятого. Вот и в Госдуме засомневались – глава Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Игорь Ананских так и вовсе считает, что грязноватая история за океаном разыгрывается лишь ради того, чтобы ослабить российскую хоккейную сборную накануне зимней Олимпиады в Сочи. И не исключено, что за слабой и беззащитной моделью стоят американские спецслужбы. Спорт нынче – один из инструментов глобальной политики. На что только не пойдёшь, чтобы ослабить противника. Да и спроста ли модель проговорилась, что боится возвращаться в Россию? С чего бы вдруг?

Волей-неволей вспоминается давнишняя история с участием звезды тенниса Бориса Беккера и российской модели из Лондона Анжелы Ермаковой. Якобы в феврале 1999 года она познакомилась с Беккером в лондонском ресторане «Нобу». Затем троекратный чемпион Уимблдона и темнокожая фотомодель уединились то ли в кладовке ресторана, то ли в уборной, где всё и произошло. Пикантности данной истории добавила и реплика Беккера, узнавшего о том, что Анжела вдруг забеременела: «Это невозможно, у меня с ней был только оральный секс!» Поначалу, помнится, Ермакова тоже говорила о том, что деньги от Беккера ей не нужны и важно лишь то, чтобы теннисист признал отцовство. Но в итоге спортсмен теперь содержит и дочь, и её предприимчивую маму. Немецкая газета «Бильд» выдвигала на сей счёт предположение, что Ермакова действовала не самостоятельно, а по наущению «русской мафии», которая давно лелеяла планы шантажа выдающегося теннисиста. Поди разберись – а немалые деньги капают все эти годы.

По теме

Во времена СССР, было дело, знаменитых спортсменов всячески ограждали от общения с сомнительными девицами. Клубное руководство хорошо понимало, чем может закончиться молниеносное знакомство атлета с оборотистой дамой. «Тренеры и начальники команд запирали футболистов в гостиничных номерах во время выездов, – вспоминал известный футбольный тренер Анатолий Заяев. – На сборах бдительно следили за тем, чтобы посторонних женщин вокруг не было. А для того, чтобы футболисты не чувствовали отсутствия женского внимания, проводили сборы совместно с гимнастками. Там они и знакомились, и женились. У спортсменов, как правило, на личную жизнь времени практически не остаётся – тренировки, игры, разъезды. Вот и пускаются во все тяжкие от дефицита женского внимания». Так, может быть, тренерским штабам стоит принять на вооружение старый советский опыт? Ведь в те времена скандальных историй с эротическим подтекстом почти не случалось.

Очередное судебное разбирательство с участием Варламова и Вавринюк состоится 14 ноября. Насколько процесс может сказаться на самочувствии российского вратаря, нам остаётся только гадать. По словам тренеров и спортсменов, другого такого голкипера в нашей команде нет и потеря может оказаться невосполнимой для российской сборной. «Вся команда оказывает Варламову моральную поддержку», – заявил главный тренер российской хоккейной сборной Зинэтула Билялетдинов. «Семён – довольно-таки корректный, тактичный парень, – свидетельствует защитник клуба «Коламбус Блю Джекетс» Фёдор Тютин, выступавший с Варламовым за российскую сборную на прошлой Олимпиаде и на чемпионате мира в этом году. – Я сразу понял, что всё раздуто. Американские законы на стороне женщин, поэтому они по пустяку могут пойти в полицию, нажаловаться и доставить много проблем мужскому полу. Единственная ошибка Семёна была в том, что он связался с этой девушкой».

Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2013 15:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх