// // Чем больше точек зрения, тем объективнее картина мира

Чем больше точек зрения, тем объективнее картина мира

533

Телевидение без запретов

Чем больше точек зрения, тем объективнее картина мира
В разделе

1 марта на телеканале РЕН ТВ начинается новое ежедневное информационное шоу под названием «Свободное время». Ведущие проекта – известные журналисты Алексей Егоров и Юлия Панкратова. Каждую неделю с понедельника по четверг начиная с 20.00 зрители смогут увидеть абсолютно новый формат новостей. Разоблачения, журналистские расследования, оценка актуальных событий от ведущих программы, диаметрально противоположные мнения гостей студии и главных ньюсмейкеров страны – создатели проекта уверяют, что не будет никакого стандартного набора рубрик, а каждый новый выпуск станет отдельным шоу со своей изюминкой. О новом шоу, обещающем стать сенсацией телесезона, рассказали его ведущие.

Юлия, сначала вопросы к вам. Всех давно интересует, куда вы пропали с Первого канала и, главное, почему?

– Я проработала на Первом канале семь лет и просто устала быть ведущей новостей. Захотелось большего. Представьте: ты приходишь и рассказываешь о том, что происходит. И так день за днём, год за годом. И в какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты уже говорила про то, что кто-то опять отравился грибами, а где-то снова произошло наводнение. Решила, что надо отдохнуть и посмотреть по сторонам, наверняка есть что-то ещё интересное на телевидении или не на телевидении.

– Алексей, зрители помнят вас как автора популярнейшего документального цикла «История всероссийского обмана». Теперь вы выступаете сразу в трёх ипостасях: руководитель проекта, автор и ведущий шоу. Не сложно тянуть такую ношу?

– Это решение для меня на самом деле непростое. Это тройная ответственность. Когда я понял, что передо мной стоит задача запустить ежедневную часовую программу, поехал в гости ко всем своим знаменитым телевизионным коллегам. Консультировался у них, как должно выглядеть новое шоу, кого стоит позвать в команду и т.д. И как-то совершенно случайно обнаружил, что, когда заходил вопрос о ведущих, все задавали один и тот же вопрос: а ты сам-то не хочешь вести? И когда это говорит не один человек и даже не пять, причём это люди, мнением которых очень дорожу, я подумал: а почему бы и нет? Так что я готов идти в бой!

– Формат шоу – обязательное столкновение противоположных точек зрения по какой-то проблеме. В жизни вы тоже категоричные люди?

Ю.П.: Я могу упереться, особенно если тема меня трогает, но всегда готова слушать людей. Мне очень интересно, что думают другие по тому или иному вопросу. Возможно, если я услышу убедительные аргументы, то поменяю мнение, хотя такое случается со мной крайне редко. Во всём же остальном – да, я готова настаивать на своём.

– И в ходе программы вы должны будете переубедить друг друга и гостей студии?

А.Е.: Во многих случаях мы наверняка будем вставать на противоположные позиции. Мы с Юлей как-то изначально несколько по-разному видим мир. И это хорошо для программы и зрителей – мы уже занимаем разные позиции относительно каждого громкого события. В этом и есть объективная подача картины дня. В этом и фишка нашей программы.

Когда вы обсуждаете что-то интересное, вы, сами того не замечая, подсознательно занимаете какую-то позицию, причём с ходу. Либо вас событие бесит и раздражает, либо, наоборот, вы восхищённо замечаете: ах, как она мила, эта юная фигуристка Липницкая! И как один из возможных итогов выпуска – выслушав все доводы за и против какого-то явления, сможешь ты согласиться с оппонентом и в конце концов пожать ему руку. Или же нет.

– А как будет выглядеть ваше шоу? Что вы собираетесь обсуждать в эфире?

Ю.П.: Все темы, мимо которых невозможно пройти. Темы, актуальные для общества, для страны, для города – социальные, политические, экономические. Безусловно, если вспоминать из последних событий, мы приложили бы все усилия, чтобы взять интервью у Ходорковского. Мы планируем, что иногда ведущие будут даже выезжать на место события, где происходит действительно что-то важное. Такого масштаба, как, например, наводнение на Дальнем Востоке, волнения в Бирюлёве, авиакатастрофа в Казани. Мы осветили бы всю ситуацию, которая была связана с Навальным, Сноуденом, Брейвиком, Сердюковым. Не обошли бы стороной тему подготовки и проведения Олимпиады в Сочи. Но опять же всё это вы видели в новостях, и это громкие события. А в жизни много такого, что мы не замечаем, но потом это очень сказывается на обществе. Этому тоже хотелось бы уделить внимание.

– Есть ли темы, которые вам запрещено обсуждать в рамках программы?

А.Е.: Единственный запрет в «Свободном времени» – это запрет на всё скучное.

Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2014 14:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх