// // CAS принял решение допустить Дарью Клишину к участию в Олимпиаде

CAS принял решение допустить Дарью Клишину к участию в Олимпиаде

416
Дарья Клишина примет участие в Олимпиаде
Дарья Клишина примет участие в Олимпиаде
В разделе

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на вердикт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить ее от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

14 августа CAS вынес положительный вердикт по апелляции российской спортсменки Дарьи Клишиной, которая опротестовала в суде решение IAAF о недопуске ее к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как отмечается в сообщении арбитража, решение о том, чтобы отстранить Дарью Клишину от участия в Олимпиаде было принято на основании новых данных, предоставленных главой комиссии WADA Ричардом Маклареном в дополнение к докладу, который был обнародован ранее, в середине июля. На основе этих сведений в IAAF сделали вывод, что Клишина была непосредственно задействована в допинг-схеме, описанной Маклареном в его докладе. Кроме того, организация обратила внимание, что с некоторыми допинг-тестами легкоатлетки были произведены манипуляции.

Арбитраж уведомил обе стороны в том, что апелляция Клишиной была удовлетворена, поскольку, по мнению CAS, предыдущее решение IAAF о ее соответствии критериям отбора для участия в Олимпиаде, по-прежнему применяется. Оно было принято на основании того, что легкоатлетка живет и тренируется за пределами России. При этом, его представители подчеркнули, что Клишиной, как и другим российским спортсменам, в любом случае, предстоит пройти три ступени допуска к Олимпиаде.

Напомним, IAAF заявила о дисквалификации Дарьи Клишиной за три дня до старта. В Олимпийском комитете России на этот шаг отреагировали крайне негативно, назвав его «циничным издевательством, а министр спорта Виталий Мутко оценил его, как очередное свидетельство кампании против российских спортсменов.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой, в допинг-пробе Дарьи Клишиной содержалось ДНК двух человек. Об этом сообщил автор серии фильмов-расследований о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2016 09:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх