// // CAS: российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио

CAS: российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио

483
Российские легкоатлеты не едут в Рио-де-Жанейро
Российские легкоатлеты не едут в Рио-де-Жанейро
В разделе

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Теперь российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

CAS принял окончательное решение относительно участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро: спортсмены из России пропустят Олимпийские игры. CAS стал последней инстанцией, в которую обратились легкоатлеты и Олимпийский комитет России с иском против IAAF. В заявлении они просили суд рассмотреть обоснованность правил ассоциации. Как считает российская сторона, спортсмены, выполнившие квалификационные требования, имеют право на участие в Олимпиаде, если в отношении них не действуют персональные санкции за прием допинг-препаратов. В итоге иск был отклонен, причем решение арбитража стало единогласным.

Напомним, в ноябре прошлого года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была дисквалифицирована в связи с допинговым скандалом. После этого россияне лишились права участвовать в международных соревнованиях, и уже тогда встал вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде. 17 июня совет IAAF оставил свое решение о дисквалификации россиян в силе. В начале июля российская сторона предприняла попытку оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. 19 июля делегация россиян участвовала в слушаниях по данному делу, которые состоялись в CAS. В ее состав вошли адвокаты во главе с британским юристом Майком Морганом, руководитель правового управления СКР Александр Бриллиантов, глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин и генсек ВФЛА Михаил Бутов. Вместе с ними интересы спортсменов представляла двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

На данный момент к Олимпиаде в Рио допущена лишь одна российская легкоатлетка – прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется не в России. Также в особом порядке к соревнованиям допущена бегунья Юлия Степанова, ставшая основным информатором Всемирного антидопингового агентства в его расследовании.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2016 13:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх