// // Бывшие депутаты-единороссы проигнорировали просьбу Дмитрия Медведева об экономии бюджета

Бывшие депутаты-единороссы проигнорировали просьбу Дмитрия Медведева об экономии бюджета

560
Депутаты сохранили право на компенсацию
Депутаты сохранили право на компенсацию
В разделе

Бывшие парламентарии от партии власти сохранили свои компенсации, несмотря на призыв Дмитрия Медведева отказаться от них из-за переноса даты выборов. Это дает им право до 4 декабря пользоваться служебными квартирами, страховкой, а также получать выплаты.

Парламентарии предыдущего созыва Госдумы от «Единой России» решили не отказываться от компенсаций за досрочное сложение полномочий. Об этом СМИ сообщил один из экс-депутатов от партии власти.

В соответствии с принятым в 2015 году законом, по которому выборы в нижнюю палату было решено перенести с декабря на сентябрь, не прошедшим в Госдуму или региональный парламент депутатам до 4 декабря обещали сохранить все полагающиеся выплаты, а также право пользования служебными квартирами, медстраховкой и т.д.

Вслед за решением перенести выборы последовала его критика. Премьер-министр Дмитрий Медведев на партийном съезде в рамках разговора об экономии бюджета отметил, что депутаты, не попавшие в новый созыв, могли бы отказаться от «золотых парашютов».

Сами депутаты сообщили, что ничего об отказе не знают, и никакой директивы от партийного руководства на этот счет не поступало. Иными словами, выплаты будут просто перечислены на зарплатные карты теперь уже бывших парламентариев в обычном режиме.

В целом, экс-депутаты от «Единой России» склонны обходить стороной данный вопрос либо давать довольно расплывчатые комментарии. К примеру, Валерий Язев отметил, что не помнит, отказывался он от выплат или нет. Игорь Руденский о просьбе Медведева вообще не слышал, а Мария Кожевникова от комментариев воздержалась.

Бывший депутат Мария Максакова-Игенбергс считает неправомерным лишение экс-парламентариев выплат, так как выборы и так были перенесены в обход Конституции, из-за чего депутаты раньше срока лишились мест. Она назвала заявления об отказе от денег популизмом.

Между тем, в думской бухгалтерии заявлений от депутатов не получали. К слову, затраты на компенсации могут составить около 460 миллионов рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2016 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх