// // Шершавым языком

Шершавым языком

1515
Шершавым языком
В разделе

Крымским школьникам придётся во время летних каникул отрабатывать свои недавние вынужденные прогулы школьных занятий – такое решение приняла министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова.

Внеплановый перерыв в учёбе, спровоцированный энергетической блокадой полуострова, продлился с 23 ноября по 7 декабря, и школьники, по своей детской наивности, восприняли происходящее как дополнительные каникулы. Как выясняется, они рано радовались: в первой декаде июня, в самый разгар традиционной летней жары, им придётся потеть в своих классах над учебниками и тетрадками. Вот только зачем? Учебный год заканчивается в мае, и к его завершению логичнее было бы провести несколько дополнительных уроков.

То ещё удовольствие сидеть в раскалённом от крымского солнца классе в то время, как твои сверстники во всей остальной России с наслаждением валяют дурака, как и положено на каникулах! Что же побудило министра с «пушкинскими» именем и фамилией принять такое жестокое решение? Сейчас вы всё поймёте. «Министерством образования Крыма проведена серьёзная и большая работа, – цитирует Наталью Гончарову агентство «РИА Новости». – Отменено только для Крыма 2 декабря как сочинение единое по России, будет специальный день для Крыма, отработаны пять модулей сокращённых уроков и уплотнения дальнейшего графика. Министерство образования России пошло на то, чтобы нам разрешили заниматься первые 10 дней в июне и таким образом выполнить учебную теоретическую и практическую часть программ». Прочитали? Всё поняли? Это же типичный канцелярит! Может таким языком разговаривать школьный учитель? Едва ли. А ведь Гончарова большую часть своей карьеры отработала учителем географии. Учила детей. Вот таким, шершавым донельзя языком. Что-то не так с крымским министром образования, не находите?

Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2015 12:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх