// // Бить рублём

Бить рублём

492
Бить рублём
В разделе

Демократизация в нашей стране идёт полным ходом, и всё в интересах населения. Так, удовлетворены просьбы граждан, которым мешает спать лагерь оппозиции рядом на бульваре. Прислушались власти и к трудностям чиновников, которым сложно следить за соответствием процедуры волеизъявления граждан правилам проведения митингов.

Любое отступление от них теперь может стать в большую копеечку. И, наконец, государство прислушалось к пожеланиям полицейских и военнослужащих внутренних войск, которым тоже, наверное, неуютно воевать со своими согражданами. Им положены теперь ежемесячные надбавки к жалованью за участие в разгоне митингов.

Первым правительство ввело надбавку к зарплате в размере до 100% для полицейских, несущих службу в отрядах особого назначения и центрах спецназначения (бывший ОМОН). Ну ещё бы. Ведь это как неприятно – выслушивать мнение граждан на митингах о своей роли «держиморды». И с женщинами – активистками всяких движений воевать оно как-то того… Они же, заразы, царапаются и кусаются. И визжат так, что уши закладывает. Какой риск для жизни и здоровья!

А теперь МВД утвердило ещё и размер ежемесячных надбавок для военнослужащих-контрактников внутренних войск. И эта доплата вводится за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное, но митинговое время. Надо понимать, что это время гораздо опаснее, чем военное. Они будут получать надбавку до 60% оклада за участие в учениях и мероприятиях вне пункта постоянной дислокации. Кроме того, им положены и другие льготы, коль уж полиция одна не справляется.

Интересно, правда, одно. , когда в соответствии с классиками марксизма «верхи уже не могут, а низы не хотят». Нет, это не намёк. Равно как абсолютно ничего не значит и тот факт, что власти стали как-то особенно бояться сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), у которых есть лицензии на оружие. Даже если они всего лишь задействованы в охране митингов. Так, у одного из ЧОПов, который участвовал в охране митингов в феврале, даже опечатали оружейную комнату и готовится отзыв лицензии.

Само же МВД России сейчас срочно закупает защитные средства. В частности, только на металлические щиты оно готово потратить 15,5 млн рублей, а на защитные шлемы – почти 100 миллионов. И это не считая броневиков на сумму в полмиллиарда.

Интересно, правда, как будет оцениваться эффективность работы вот такой защищённой полиции? Ну не «палками» же по числу разогнанных митингов или там количеством выбитых зубов и сломанных конечностей. Наверное, в ближайшее время будут выработаны какие-то новые критерии демократизации исторического процесса в России вроде увеличения количества тюремных камер.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2012 16:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх