// // За слезливые глаза

За слезливые глаза

346
За слезливые глаза
В разделе

Есть вот Ксения Собчак, которая меня удивила. И Ксения Собчак задавала вопросы Чулпан Хаматовой на каком-то кинематографическом происшествии, как это называлось? На церемонии награждения премии «Ника».

Значит, это «Ника», и там была Чулпан Хаматова, которая выиграла «Нику», в какой роли? Она просто получила за свою деятельность. За обаяшку. Она обаяшка, и ей дали «Нику», да? За тоску в глазах? , которого я видел перед дверью недавно, я забыл, как его зовут.

И тут выходит, которая не сеттер совершенно, а похожа на другое животное, Собчачка, и говорит: «Чулпан, тебе впадлу было или нет, давай поговорим сейчас о нашем, о девичьем, я хочу тебя уязвить». И народ начал свистеть, правильно? Правильно. Почему? Потому что не в жилу, не к месту, не умно и так далее. Пожалуйста, две разновидности животного мира, фауны. И вдруг, ха, на тебе вопрос. «Хаматова, ты была бы за Путина, если бы не возглавляла…»

Есть рамки пуб-личности. Хаматова могла всё объяснить ещё в феврале. Но Хаматова предпочитала не объяснять. И вот её первое такое появление. Накопившиеся вопросы у склочной Собчачки, и она их вываливает. Она склочная. Ну и что? Она журналистка и всё такое.

Сказать, как проголосовали слушатели? 45,6% ассоциируют себя с вопросом Собчак. 54,5% считают, что был абсолютно не в тему вопрос и Собчачка дура и так далее.

Тут ведь и Миронов есть. «Она преодолела критику неумной толпы, – сказал Миронов про Хаматову, – которая состоит главным образом из ублюдков». А Чулпан при этом сказала ему, что это неуместно? Она не сказала. Чулпан в этот момент могла сказать: «То, что ты говоришь, неуместно, мы на «Нике». Она промолчала, дав повод об этом поговорить. Разве нет? А Собчак пошла дальше. Но тропиночка была протоптана.

«А это не ваше дело, кому за что дали «Нику», возражают мне. Конечно, моё. Моё право судить, и высказывать мнение, и задавать вопросы. А давать «Нику» – не моё право, нет. Пусть дают кому хотят. Но я не понимаю, за что дали Чулпан. За слезливые глаза. Я думаю, у неё действительно какая-то болезнь, может быть, конъюнктивит. За это дают «Нику».

«Люди забыли слово «благотворительность» – это опять возражения в мой адрес. – Чулпан по всему свету собирает деньги для детей».

Никто не против, наоборот. Но главный приз для Чулпан – это не наша с вами торжествующая сопля. Главный приз её – осознание собственного долга, веление сердца. Она следует за своим благородным сердцем. И мне кажется, в этом, в гармоничности следования долгу, Чулпан получает главную награду.

А на хрена ей дали «Нику», непонятно вообще никак. Так что уж, пожалуйста, не мутите две вещи.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2012 15:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх