// // Бандеровские радикалы надеялись просочиться в Приморье

Бандеровские радикалы надеялись просочиться в Приморье

1069

Шакалы в овечьей шкуре

Бандеровские радикалы надеялись просочиться в Приморье
В разделе

Вместе с беженцами Украины агитаторы «Правого сектора» и журналисты «желтых» изданий пытались проникнуть на территорию края. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник УФМС РФ по Приморскому краю Максим Белобородов.

Как сообщает информационное агентство «Приморье 24», листовки с рецептами создания взрывчатки, пропаганда националистических идей, неправильно оформленные документы – только часть больших проблем, с которыми столкнулись сотрудники УФМС РФ по Приморскому краю при оформлении граждан Украины.

По словам начальника миграционной службы Максима Белобородова, «не все украинцы приезжают в Приморье за помощью, спасаясь от ужасов войны на юго-востоке страны. Нашими сотрудниками службы были зарегистрированы случаи, когда в отделение доставляли граждан за пропаганду националистических идей, они выдвигали лозунги с призывами к мятежу». «Так, в Уссурийске был задержан мужчина, при нем была листовка с подробной инструкцией по изготовлению взрывчатки. Во время обыска у задержанного мужчины изъяли специфическую литературу, где содержались призывы развалить Россию. Кроме этого, у задержанного была обнаружена фотография, где он был запечатлен в одном из пунктах сбора националистов Украины. Мы в оперативном порядке приняли меры по запрету его нахождению на территории России», - рассказал Белобородов.

Не брезгуют попользоваться российским гостеприимством в своихъ гаденьких целях и бандеровские борзописцы. В конце декабря прошлого года в Приморский край приехал украинский журналист К. Его целью, по словам начальника краевого УФМС, была подготовка телесюжета о том, как несносно живётся беженцам-украинцам на Дальнем Востоке. Искал он исключительно «чернуху». Выдало «обличителя» то, что его работодатели не удосужились обеспечить своего засланца ни разрешительными документами на пребывание в Приморье, ни полагающейся в таких случаях аккредитацией. При попытке проникнуть в пункт временного размещения беженцев он был выдворен из страны.

Кроме этого, отметил Максим Белобородов и «недобросовестное оформление документов» у беженцев. Украинская сторона особо не напрягается и выдает их в упрощенном виде, очень часто с ошибками.

В 2014 году в Приморский край приехало 5 тысяч беженцев, и лишь 168 украинцев вернулось обратно на родину.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2015 15:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх