// // Автомобили, изъятые у полковника Захарченко и его близких, продали на аукционе

Автомобили, изъятые у полковника Захарченко и его близких, продали на аукционе

2809
В разделе

Два автомобиля – Mercedes и Porsche, которые были изъяты у полковника Дмитрия Захарченко и его близких людей, были проданы на аукционе по решению суда.

Два автомобиля, которые были изъяты у полковника Дмитрия Захарченко и его близких, были проданы с молотка согласно соответствующему решению суда. Об этом сегодня сообщили в Росимуществе.

По информации ведомства, в минувший вторник в ходе аукционе были проданы два автомобиля – четырехлетний Mercedes-Benz S500 4MATIC и семилетний Porsche Cayenne S Hybrid.

Отмечается, что в ходе ранее проведенных торгов желающих купить указанные автомобили не оказалось, в связи с чем их начальная цена была снижена на 30%, пишет агентство РИА Новости. В результате к аукциону по продаже Mercedes допустили четыре человека, а в торгах поучаствовали лишь двое – немецкий автомобиль был продан за 4 млн рублей, притом что начальная цена на него была установлена на уровне 3,8 млн рублей.

Вторую машину – Porsche – продали за 2,03 миллиона рублей при начальной цене в 1,36 миллиона рублей, сообщает источник. В торгах поучаствовали четыре участника. Все денежные средства, полученные в результате продаже указанных машин, будут направлены в федеральный бюджет.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко ранее курировал в МВД РФ борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Осенью 2016 года его задержали, обвинив в получении взятки, размер которой составил 7 млн рублей. Кроме того, в квартире сестры полковника был найден склад с почти 9 млрд рублей – сам Захарченко не смог объяснить наличие у его семьи такого количества денег. Сейчас значительная часть активов полковника и его близких уже изъята в пользу государства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2019 19:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх