Версия // Колумнисты // Антироссия

Антироссия

9199
В разделе

Пётр Порошенко объявил, что будет отныне присутствовать только в трёх сетях – Twitter, Facebook и Instagram. Всё. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

Раньше он сидел «ВКонтакте» и «Одноклассниках», но теперь решил отринуть российские соцсети. Он обиделся, удалил свой аккаунт, как будто удалил всю страну. И вообще – Украина запускает свою соцсеть.

Но меня интересует другое. Как мы теперь будем жить в соцсетях без украинцев? Ведь все бои были там. Вспомните «диванные войска». Значит ли это, что Украина проиграла? Они вели войну с нами «ВКонтакте», а теперь они от неё отказались. Отказались – значит проиграли? «ВКонтакте» будет хуже или лучше без украинцев? «Одноклассники»… Я вообще не представляю себе людей, которые там могут быть. Мне кажется, там сидят сторожа на автостоянке «Чапаевский» на улице Бобруйской. Ставят оценки друг другу.

Главный мотив той пропаганды состоял в том, что русские нищие, неряшливые лентяи, пьяные, а мы, дескать, трудяги, мы хорошие

Существует два способа. Первый – это не рвать нити ни в коем случае в надежде, что рано или поздно из слабейших даже нитей возникнут прочные мосты. А второй способ нам продиктовал гений тактики Владимир Ильич Ленин: для того чтобы объединиться, нам надо решительно размежеваться.

То есть дать им уже упасть, если они падают, если нам кажется, что они падают. Но мы боимся на самом деле, что их путь хороший. Поэтому и не даём им уйти.

Кучма ещё в начале 90-х написал «Украина – не Россия». Тогда даже в Крыму за суверенитет Украины проголосовали 52% крымчан. То есть за то, чтобы быть не русскими, а украинцами. Главный мотив той пропаганды состоял в том, что русские нищие, неряшливые лентяи, пьяные, а мы, дескать, трудяги, мы хорошие, у нас деревья растут, плодоносят, черешня всюду, свининка, всё у нас хорошо, мы кормим Россию. Это была официальная пропаганда. Это вызывало ужас даже тогда. Что изменилось? Из Украины снова растят Антироссию. А без нас возможен позитивный путь?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2017 16:50
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх