Версия // Общество // Ангарский маньяк пошел на второе пожизненное

Ангарский маньяк пошел на второе пожизненное

2545
В разделе

Верховный суд оставил без изменений приговор, вынесенный Михаилу Попкову за совершение 56 убийств. Таким образом, ангарскому маньяку вынесли два пожизненных приговора.

Верховный суд отклонил апелляции на второй пожизненный приговор, вынесенный Михаилу Попкову, убившему несколько десятков людей. Об отклонении апелляции сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, сам осужденный не выступал против второго пожизненного приговора. Он лишь выступил против отмены решения о лишении его звания «младший лейтенант милиции», из-за которого он перестал получать пенсию. Кроме того, он просил исключить наказание за совершение 10 изнасилований, так как пострадавшие якобы соглашались на интимную связь с ним. Доводами защиты также было истечение сроков давности по этим эпизодам.

В суде рассмотрели апелляцию жены и сына мужчины, погибшего от рук Попкова. По их словам, суд не учел совершенную кражу золотых часов и 200 рублей мужчины.

Попков принимал участие в суде по видеосвязи, так как в настоящее время отбывает пожизненный срок в ангарской колонии. За время заседания он не изъявил желания выступить перед судом, его интересы представлял назначенный адвокат.

Бывший милиционер совершал свои убийства в период с 1992 по 2010 год. Жертвами маньяка становились женщины от 16 до 40 лет. В суде удалось доказать причастность Попкова к 78 смертям, сам маньяк утверждает, что убил 81 человека. К первому пожизненному сроку он был приговорен в 2015 году за 22 убийства, однако затем начал признаваться в новых эпизодах, тем самым отсрочив свое этапирование в колонию «Черный дельфин». Медики не нашли у подсудимого психических заболеваний, выявив при этом «гомицидоманию» (страсть к убийствам)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2019 17:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх