// // Американка-министр подгоняет депутатов одобрить новый закон о трансплантациях

Американка-министр подгоняет депутатов одобрить новый закон о трансплантациях

1876

Минздрав разрешил разбирать украинцев на органы

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
В разделе

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины гражданка США Ульяна Супрун потребовала, чтобы депутаты Верховной Рады до начала осенней сессии, в особом порядке одобрили закон о трансплантации органов, подготовленный американскими специалистами. Теперь, чтобы изъять некий орган у обречённого пациента, более не потребуется ни согласие родственников, ни самого умирающего. Достаточно будет согласия лечащего врача. Учитывая размах коррупции в стране, несложно предугадать последствия.

Заявление Ульяны Супрун, что, де, она костьми ляжет, но заставит народных избранников проголосовать за её вариант закона, не оставляет сомнений – с администрацией президента Петра Порошенко документ уже согласован. А спешка, как разъяснил нашему изданию депутат Борислав Берёза, началась неспроста. Дело в том, что в середине августа Киев планирует начать широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе. Жертв будет много, а раненных – ещё больше. Вот для того, чтобы ценный «человеческий материал» не пропадал понапрасну, Супрун и потребовала скорейшего принятия закона – чтобы органы у военных и добровольцев врачи, работающие на передовой, смогли изымать без боязни попасть под суд.

Понятно, что ожидать дружного депутатского одобрения Ульяне Супрун не приходится. Среди народных избранников имеется несколько десятков вчерашних волонтёров, повоевавших в «зоне антитеррористической операции» на Донбассе. Было бы наивным полагать, что этим депутатам придётся по душе перспектива изъятия органов у их раненных «побратимов» - ведь, по сути, любой военврач запросто сможет санкционировать изъятие органа у любого, даже не слишком тяжело раненного бойца, которого в перспективе можно было бы вылечить. «Чёрная трансплантология» на Украине процветает уже два года – и «Наша версия» об этом неоднократно писала. В Киеве и в Одессе в этом бизнесе задействованы целые лечебные учреждения и врачебные коллективы. Новый закон окончательно развяжет им руки, - считают эксперты. Но особенно примечательно то, что закон продвигает американская гражданка – министр Ульяна Супрун.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2016 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Эвелина Котлярова 03.08.2016 15:23

    Украина! Куда ты скатилась???!!! Тебя же планомерно уничтожают американцы во главе с вашим президентом -пьяницей! Ему же очередной раз залили бельма, подсунули пару-тройку тысяч зеленых, и он подписал этот страшный закон.

Еще на сайте
Наверх